首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“8号文”发威银行股 兴业民生平安凶猛势头或受阻

2013年04月01日 07:11 来源: 理财周报 【字体:

  大跌后,中金公司仍然坚定看好银行股,建议投资者坚持“不折腾”的策略

  3月28日,星期四上午9点30分,广州。

  突然间,狂风大作,乌云密布,白天瞬间成黑夜。路上行人夺路狂奔。

  另一幕相似的大逃亡则发生在刚刚开盘的股市。

  “不会吧,兴业银行(601166)(601166.SH)开盘跌停!”我不太敢相信自己的眼睛。再仔细一看,银行股悉数跳空低开。中信银行(601998)(601998.SH)开盘跌停,民生银行(600016)(600016.SH)低开6个点。券商股同样未能幸免,东北证券(000686)(000686.SZ)低开逾5%。

  沪指低开1.2%,随后全天震荡下行,几乎反抗之力。

  截至收盘,沪指大跌2.82%,兴业银行、东北证券跌停,中信银行、平安银行(000001)(000001.SZ)接近跌停,银行板块平均跌幅6%,券商板块更暴跌6.19%。400亿资金从金融股中出逃。

  一直作为多头标杆的金融股,就这样轰然倒下。

  记者迅速连线多位顶尖投资人士,所有矛头都对准银监会的8号文。

  日前,银监会正式下发《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》对银行理财产品进行控制,除开发行规模总额之外,还要求银行对理财产品的投资标的进行“一一明确”。

  “银监会规范银行理财投资导致银行股大跌,拖累指数亦大幅下挫。所谓成也萧何,败也萧何。”一位基金经理表示,“此项规定将使社会融资总量受影响,委托和信托贷款增长将放缓,短期内银行股仍将下跌。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册