首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挖银行活期存款墙角 10万闲钱怎样才能赚更多

2013年04月01日 08:12 来源: 投资与理财 【字体:

  NO3 银行理财产品 门槛:5万元起 收益:可达活期存款收益7倍 流动性:★★★★

  对于资金流动性要求很高,且资金数额较大的市民来说,超短期理财产品是不错的选择。

  以一款交通银行(601328)的每日计息的7天保本理财产品为例。它目前年化收益率为2.45%,7天后实际收益=本金10万×年化收益率2.45%×理财期限7天/365天=约47元。相比活期存款(0.35%)的利息6.71元,收益多出约40元,几乎多出6倍。

  不过,在选择这类理财产品时,需要弄清楚该款产品是按日计息,还是按理财期限计息,并根据对资金流动性的不同要求,选择合适的产品。

  现在一些银行针对增加资金流动性,推出的一些类似于理财产品的理财计划也值得参考。例如中国银行(601988)日积月累理财计划中的日计划,门槛为5万元起,按天计算利息,每次增加资金为1000元的整数倍。目前1个月的年利率可以达到2.3%。如果取回资金,当天就可以到账,和活期存款同样方便。但利息要到具体的结算日后的两个工作日才能取出。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册