首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挖银行活期存款墙角 10万闲钱怎样才能赚更多

2013年04月01日 08:12 来源: 投资与理财 【字体:

  NO4 银行7天通知存款 门槛:5万元起 收益:可达活期存款收益近4倍 流动性:★★★★★

  目前的1天和7天通知存款利率一般分别为0.8%和1.35%,明显高于活期存款0.35%的水平。

  个人通知存款的门槛多为个人5万元,取款时如果不满7天,按1天通知存款利率计算。一般情况下,多数银行都存在自动转存,只要与银行签订通知协议,当账户内余额超过5万元时,系统就会自动将资金转为通知存款。

  那么,通知存款的收益能比活期存款多出多少呢?以杨阿姨手里10万元流动资金为例,《投资与理财》记者算了一笔账:如果这10万元活期存款存1个月30天,则收益为100000×0.35%/365×30=28.77元;如果这10万元用于存“7天通知存款”,收益为100000×1.35%/365×28+100000×0.8%/365×2=107.95元。相比而言,后者是前者近4倍。

  据业内专家介绍,由于通知存款计息,每7天自动转存一次,并将扣除利息税后的利息转入本金,按照约定的周期计算复利,因此一段时间以后的实际收益率还会更高。通知存款显然适合需要对资金需求高流通性的人群。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册