首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挖银行活期存款墙角 10万闲钱怎样才能赚更多

2013年04月01日 08:12 来源: 投资与理财 【字体:

  杨英阿姨手上有10万元资金,准备给孩子装修房子的时候用,但房子最少还需要1个月才能过户。有什么方法可以让杨英在1个月内,能获得超过银行活期存款的收益呢?《投资与理财》记者经过多方咨询,总结出以下方法。

  NO1 货币基金t+0和货币ETF 门槛:1000元 收益:可达活期存款10倍流动性:★★★

  数据显示,近5年来,货币基金的平均年化收益率最低也有1.47%,2012年更是高达3.56%,远超同期限活期存款利率。而货币基金兼具定存收益和活期流动性的特征,投资者可以将闲钱投资于货币基金,既不用担心出现资金周转问题,也可以让资金收益战胜活期存款。

  近两年基金中“最没创意”的货币基金近期却新花样不断,已经出炉的新玩法就有货币型基金t+0和货币ETF。它们最大的优势是进一步增加了货币基金的流动性,现在投资它们,可以像买卖股票一样方便。

  最早开发场内申赎型货币基金T+0的汇添富,旗下添富快线产品可以实现场内T+0。其优势体现在当天申购当天受益,比传统货币基金早一天,第二天赎回当天可用,第三天可取。

  银华基金和华宝兴业基金则是最早采取货币ETF的方式,同时开通一级市场申赎及二级市场交易功能,其中申赎采用全额现金替代模式。交易时类比股票,买入T日可赎,T+1日可卖;卖出即时可用,T+1可取。

  与券商保证金理财、银行理财产品和7天通知存款相比,基金产品门槛更低。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册