首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

22家银行深陷中融信佳事件政府出面 南京银行牵扯最深

2013年04月01日 08:16 来源: 理财周报 【字体:

  南京银行(601009)牵扯最深”

  据悉,曾与长城物资有过合作的银行多达22家,包括南京银行、兴业银行(601166)建设银行(601939)工商银行(601398)、广发银行、华夏银行(600015)、浦发银行、中信银行(601998)等。

  其中,中信、建行、兴业等银行已经明确与“长城物资8.9亿难以偿还的贷款”明确撇清了关系,“目前与长城物资不存在信贷关系”。

  浦发银行、华夏银行本周也独家回应了记者。

  浦发银行南京分行办公室表示:“江苏长城物资集团在我行贷款业务与中融信佳无关,目前相关贷款抵押物已进入拍卖程序。此前,我行已从审慎角度对相关贷款计提了拨备,但由于贷款金额较小,因此不会对我行日常经营和资产质量构成影响,目前我行各项业务正常。”

  华夏银行南京分行相关人士也向记者表示:“向长城物资的贷款目前尚未到期,金额也较小,而且与中融信佳无关。”

  然而,有迹象涉入中融信佳事件较深的南京银行却并没有答复记者,其宣传部办公室座机也迟迟没有人接听。

  此前就有知情人士向记者透露,“南京银行和长城物资的关系应该是最为密切的,早年贷款金额最大的时候达到了5亿多。”从相关的新闻报道也可以证实此点,“长城物资的发展确实得到了南京银行等多家金融机构的支持”,“2012年8月,南京银行等6家银行与中融信佳投资担保公司进行了合作签约仪式。”

  领导办事,员工停工

  南京一位接近汇鸿集团的国企人士向记者透露,“由于整个汇鸿集团为长城物资的担保达数亿,长城物资控制人濮锦道的旗下的各个产业都面临资金紧张的局面,要求其在短期偿还这数亿借款很困难,所以汇鸿集团有意向对长城物资进行重组。”

  这种说法也得到了中融信佳事件另一个关联方瑞桓建设的一位中层人士的证实,“听说去年12月底的时候,国资委的人、几家银行带着会计师事务所去长城物资进行审计,为的就是改制长城物资,好像是通过债转股之类的方案。”

  记者联系了汇鸿集团求证上述事宜,以及“集团领导被双规”事宜是否属实,但并未得到回应。同时江苏经侦支队也表示需要“本人携证明文件到南京才能帮助证实此事。”

  几位中融信佳的待业员工向记者确认了其前总经理俞勤被调查的事实:“领导犯事了,我们却要被迫停工在家。”同时,其还向记者透露了汇鸿集团将任命一位新董事长的消息“都出公示了,汇鸿集团新董事长是唐国海。”

  上述中融信佳员工所说的公示指的是《江苏省省管领导干部任职前公示》。该公示显示:“唐国海,现任连云港(601008)市委常委、常务副市长。男,1961年7月生,汉族,江苏南京人,在职大学学历,1986年12月加入中国共产党,1980年8月参加工作。拟任江苏汇鸿国际集团有限公司董事长、党委书记。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于偿付危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册