首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传乡镇银行监管加码 银监会有保有压监管银行放贷

2013年04月01日 08:18 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  压:重点压缩县以下平台贷

  值得注意的是,在小微企业信贷不断获得政策倾斜的同时,一些高风险领域正在越来越受到监管层的严控。外媒报道称,中国银监会日前印发通知,要求农村中小金融机构从严控制平台贷款,平台贷款余额只降不增,以规避地方融资平台与“影子银行”关联业务风险。

  而记者则在银监会新近下发的《关于做好2013年农村金融服务工作的通知》中了解到,银监会确有督促银行业金融机构加强涉农贷款的风险管理,严格执行贷款发放条件,严禁违规新增融资平台贷款,重点加强贷款投向监管,从源头上控制涉农信贷资金被挪用风险。

  银监会还表示,对于涉农不良贷款余额和不良率较高的地区和机构,要加强不良贷款的回收和新增贷款的精细化管理,努力改善涉农贷款风险状况,对于涉农不良贷款出现反弹的,要采取坚决措施遏制上升势头。

  消息称,监管层要求农村中小金融机构重点压缩县及县以下平台贷款。农村中小金融机构不得通过购买平台公司债券、短期融资券、中期票据、信托产品等方式向平台提供融资。农村金融机构不得挤占信贷资金购买理财和信托产品,更严禁省联社组织辖内机构集中购买或抽调基层资金购买理财和信托产品。村镇银行原则上不得购买理财和信托产品。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册