首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泄露手机验证码支付宝被盗空 手段令人震惊(图)

2013年04月01日 08:19 来源: 水母网 【字体:

  30秒!记者成功“秒盗”密码

  近日,刘女士反复思考整个受骗过程:网络异常———索要验证码———支付宝密码被更换———资金被盗走。她明白了自己被骗的关键在于透露了“手机验证码”。

  刘女士的结论得到资深网购达人“豆豆”的认可。豆豆透露,对于绑定手机的支付宝用户,用手机号改变其支付宝密码很简单。用他所说的方法,征得刘女士同意,记者成功改变了其另外一个支付宝的登录密码。

  记者在支付宝登录窗口输入刘女士手机号,输入页面本来就有的验证码,在下一个页面中,选择用手机号找回密码。果不其然,3秒钟后,刘女士收到了“643**9”的验证码,记者将其输入并设置新密码,设置完成后弹出“设置成功请牢记新密码”字样,完成登录密码修改。

  豆豆透露,修改支付宝支付密码与此类似,对于信息录入完整的用户,破解支付宝登录和支付密码则更简单,记者在此不再透露。

  记者的试验充分说明,任何人都可以利用绑定支付宝用户的手机号,在获取“手机验证码”的情况下,把该用户的支付宝“据为己有”。

  在整个过程中,输入“手机验证码”是最关键的步骤。

  “豆豆”说,用手机号修改支付宝密码有两个前提:一是要绑定,二是要有手机验证码。刘女士上当,就是因为泄漏了手机验证码。另外,刘女士受骗前支付宝登录和支付密码是一样的,增加了被盗的风险。

  防范:平时最好少屯钱

  刘女士告诉记者,受骗前她的淘宝账号密码、支付宝密码是一样的,被骗后,才将它们改为不一样的数字字母组合。豆豆解释,“卖家”以网购出现各种问题为借口,迷惑刘女士通过“再下一次订单”来解决,无非就是让她把钱转入支付宝,使骗局更具迷惑性。

  经过反复的思考,刘女士认为支付宝和淘宝系统有漏洞。凭借一个小小的“手机验证码”就能将支付宝里的钱转走,要是有人将和支付宝绑定的手机卡丢失了,那怎么办?

  淘宝客服曾告诉刘女士,欺骗她的卖家有过多次不良记录。但刘女士发现,直到现在此卖家还在淘宝网上经营。“淘宝究竟是怎么监管的?”刘女士很气愤,她认为如果淘宝报警抓住这些骗子并非难事,但为何没人管?

  业内人士透露,网购需谨慎,上当理赔难。资深网民建议,对于手机绑定的支付宝用户,手机号千万不能丢失。另外,一旦收到有关“验证码”的短信就应该提高警惕,要尽快冻结支付宝资金,平时尽量少往支付宝“屯钱”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册