首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泄露手机验证码支付宝被盗空 手段令人震惊(图)

2013年04月01日 08:19 来源: 水母网 【字体:

泄露手机验证码支付宝被盗空 手段令人震惊(图)

被骗过程示意图

  网购时将支付宝绑定手机的方式很便捷,如果忘记了密码无法登录支付宝,只要通过手机号索要到手机验证码,再通过几个简单步骤就能找回或重置支付宝密码。然而,作为支付宝最后一道安全关卡的手机验证码,一旦泄漏就可能会给你带来财产损失:骗子可利用“手机验证码”修改你的支付宝密码,接着偷走里面的钱。

  近日,白石小区的刘女士很受伤,骗子以五花八门的理由骗取了她支付宝的“手机验证码”,让她白白损失了640元钱。“我以前不知道‘手机验证码’不可以泄漏,要是早知道就不会被骗了!”昨日,刘女士表示,虽然钱不是很多,但是觉得有必要提醒其他市民别上当。

  支付宝资金被冻结

  3月24日,刘女士在淘宝购物。像往常一样,她下完订单就在家等着收货。然而不到一分钟,“卖家”(骗子在淘宝上注册了网店)通过阿里旺旺呼唤她:“网络异常,您的订单出现问题,请尽快输入手机验证码,我们帮您解决问题。”

  怎么回事?输入验证码干什么?刘女士一头雾水。对方称看看手机短信就明白了。刘女士的淘宝号是绑定在丈夫的手机上,丈夫在外上班。果然,丈夫收到一条来自106550591166的短信,里面有验证码“390**5”。刘女士把它发给了“卖家”。几秒钟后,出现了神奇的一幕:等待收货的页面突然消失并连续跳转为退款、退款成功、退还1元钱!(此时,骗子已用此验证码盗号,制造了“退货”假象,成功转走320元。)

  怎么回事?一头雾水的刘女士在思考自己是否被骗了,忘记了查看支付宝。

  正茫然间,“卖家”再次呼唤她,称支付宝里的资金已被冻结,要求她赶紧去激活。激活?怎么回事?刘女士还在纳闷中。正在此时,“淘宝网”(骗子冒充的)发来短信,称检测到她的订单因网络延迟交易异常,订单资金已冻结在支付宝中心,密码默认为tb123456,须在24小时后在(再)进行修改。刘女士很纳闷,询问怎么才能激活,“卖家”解释:所谓的激活就是重新下一次订单。“再下一次订单?我刚刚给你们打了321块钱只退还1块钱,现在又让我下一次订单,是不是在骗我?”

  “卖家”对刘女士的疑问很不耐烦,称钱都在支付宝里,在刘女士没有点击确认收货前,任何人都拿不走的,让她尽管放心。

  没想到就是这句话让刘女士轻信了对方,又一次上了当。“按照淘宝购物流程,我下订单后把钱打进支付宝,卖家才开始发货。然后我收到货并且满意该货物,去网页上点击‘确认收货’后,支付宝才会把钱转给卖家。”如此,刘女士觉得很安全,便再下了一次订单。

  密码遭偷改支付宝被盗空

  刚下完订单,又出现神奇一幕:页面上直接出现了退款成功,退还1元钱!(后来刘女士找到该退货单,上面居然是“卖家替买家退货”)“怎么回事?你们究竟是不是骗子?”刘女士质问到。面对质问,“卖家”显得很平静,信誓旦旦地说:“我们如果是骗子,不可能只骗你几百块钱。你要明白你的钱仍然在支付宝里,谁也拿不走!”

  争论中,“卖家”突然又说已帮刘女士激活了支付宝里的资金,但是需要她重拍默认。对方解释称,重拍就是在下一次订单!恰在此时,“淘宝网”又发来短信:“卖家已提交了订单激活处理,已激活成功,请尽快联系卖家重拍默认退款处理。”“卖家”还打电话催促,如果刘女士不及时默认重拍一次订单,他们将在淘宝投诉她。

  尽管对方使尽伎俩,刘女士这次汲取了教训,没有再下订单。她致电询问淘宝客服。客服要求提供证据———双方交易记录和聊天记录。可惜刘女士在收集证据过程中,电脑突然死机了,等她开机重新登录支付宝时,发现密码已被更换!最后她只好重设置密码,进入支付宝系统后发现,打入的640元钱只剩下2元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册