首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股会砸出新一轮下跌吗?

2013年04月01日 08:24 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  上周四银行股集体暴跌使大盘遭遇重创,3月股指以逾5%的跌幅收官

  本期嘉宾

  西南证券(600369)(600369,股吧)首席策略分析师 张刚

  安信证券资深分析师 薛滨

  华安证券知名分析师 张兆伟

  私募人士 陈晓

  主持人:本报记者 吴琳琳

  新一轮下跌要开始了?

  主持人:银行股上周四暴跌,是不是要砸出新一轮下跌?

  薛滨:不能完全这么说。银行股暴跌主要是由于管理层加强银行理财产品的监管,防范未来可能出现的金融风险。目前这个位置,银行股虽然有利空,但不至于连续大幅下跌,但由于去年底到今年初,银行股股价普遍都涨了不少,所以短期内再度大幅走高的概率比较低。

  陈晓阳:我不认为银行股重挫是新一轮下跌的开始。银监会措施对银行股未来盈利影响有限。

  张兆伟:银监会出新规整治理财产品将对银行业绩产生负面影响,近期国五条地方细则陆续出台,清明节前后新股发行重启预期强烈,后市预期不乐观,不排除跌破年线形成一轮下跌的可能性。

  张刚:我认为银监会8号文只是加快了下跌的速度,并非下跌的主因。央行在春节过后的连续净回笼操作,彰显了对通胀问题的高度关注,跌势缘于政策导向的转变。这不是新一轮下跌,而是自2月中旬以来跌势的延续。

  2200点能保住吗?

  主持人:各位对大盘后市走势怎么看?

  薛滨:目前看来,靠经济数据走好让大盘再度上涨的概率很低。未来的城镇化规划如果力度比较强,可能还会让大盘再度活跃一阵子。

  陈晓阳:大盘应该就此在双重底部支撑下重拾升势,因为银行股下挫不具备持续性,加上最新数据显示不少行业1、2月份的盈利超出预期,在经济弱复苏继续的环境下,有利于营造短期内做多气氛。

  张兆伟:由于股票供给和地产政策的不确定性,短线指数由跌转升的概率不大。从技术层面看,上周五收出的十字星表明下跌的概率较大,后市向下测试年线2218支撑成为大概率事件。

  张刚:地方版房地产调控目标陆续登场,将进一步加重大盘的下跌力度,2200点恐将失守,多数周期性行业将处于领跌状态。不过,钢铁、电力、通信、汽车行业存在较大的投资机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册