首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股暴跌引领二次探底 4月市场有望回升

2013年04月01日 10:04 来源: 羊城晚报 【字体:

  银行股出现罕见集体暴跌

  银行股昨日集体暴跌非常罕见。兴业银行(601166)跌停,平安银行(000001)中信银行(601998)跌幅超过9%,除四大行外,所有银行股跌幅几乎都在6%以上。券商股同样暴跌,东北证券(000686)跌停,其余券商股跌幅几乎都超过6%。地产股也全面下跌。几乎所有的行业板块都跌。虽然白酒板块前期暴跌后有反弹,但大势已去。

  银行股暴跌源于银监会3月25日下发的规范商业银行理财业务投资运作通知。这个通知很容易让人错觉是肖钢在主导。去年10月,时任中国银行董事长的肖钢撰文警告:目前银行发行的“资金池”运作的理财产品,由于期限错配,要用“发新偿旧”来满足到期兑付,本质上是“庞氏骗局”。肖钢的警告不是无的放矢。随后不久华夏银行(600015)一款第三方理财产品因无法完成兑付而引发严重事件,并在去年11月底引发了银行股的一轮暴跌。此后又不断爆出理财产品不能按期兑付的风险。中行行长李礼辉在2012年年度业绩报告会上称,中行已停止发行资金池理财产品业务,并对存续产品加强管理。这就说明,理财产品的风险确实存在。截至2012年12月底,银行理财产品规模达到7.6万亿元。

  券商板块的深跌除了受银行板块集体跌停的影响外,市场分析电子券商牌照的开放是主要原因。数家IT公司正在筹备电子券商业务。和银行的暴利一样,券商也暴利。引入竞争,对股市和股民都是好事。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册