首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股逆袭背后:16亿融资暴跌中加码扫货

2013年04月01日 10:05 来源: 21世纪网 【字体:

  21世纪网 仅一天时间,银监会重拳治理银行理财的阴霾似乎已经散去,3月28日集体暴跌的银行股,29日多数收涨。

  就在这次监管风暴冲击形成的银行股“黑色星期四”行情中,有人恐慌出逃,有人趁机扫货。多空激烈博弈,形成了3月28日A股银行股的天量成交。

  3月29日,前一晚公布年报,录得净利润增长25%的招商银行(600036)领涨银行板块,全日收涨4.12%报12.63元;华夏涨3.05%紧随其后;光大涨2.88%;、而南京、浦发、工行等涨幅超1%。兴业银行(601166)在昨日跌停后,今日继续跳空下探,全日仍跌3.19%;而因去年业绩几乎零增长 “失落”的中信银行(601998)全日收跌2.51%。数据显示,银行板块上涨0.65%。

  这与28日,银行众股皆跌形成鲜明对比。28日,兴业跌停;平安、民生、华夏、宁波跌超7%;银行板块指数跌近5%。

  银行股的这一逆袭,是市场自我修复的表现,更是资金暗中博弈的结果。

  市场自我修复

  28日盘后,针对当日银行股的集体放量暴跌,21世纪网推出文章新规将冲击银行盈利短期压制A股估值,对盘面进行解读。文章指出,银监会8号文的方向虽然此前市场有一定预期,但是力度大于预期短期将压制A股估值。新规也对银行盈利有一定影响,但银行股的集体暴跌,是市场对8号文的过度解读。有分析师直接对21世纪网说“8号文对银行业绩肯定是有影响的,但也不至于一下子就跌停了”。

  8号文对银行的影响也有差异,兴业银行无疑是上市银行中最受伤的一员。靠着旗下的兴业信托,兴业银行去年前三季手续费及佣金收入达到104.28亿元,同比增长66%,成为所有业务中增速最快的业务。而兴业信托资产管理规模在2012年爆发增长至3360亿元,较2011年大幅增长123%。排名也一跃成为行业第三位。

  信托公司高管表示,8号文对未来银行理财产品的上限进行了控制,这就降低了信托公司的杠杆效应,抑制了银行理财产品无限放大的可能。银信业务可能将萎缩,从而冲击银行业绩。

  28日,上交所盘后披露的交易数据显示,数机构匆忙出逃兴业银行。在前五大卖出交易席位中,机构席位占四席,合计卖出超过11亿元,而另一疑似券商资管席位的东方证券客户资产管理部也疯狂卖出3.4亿元;在买入前五席位中,也有两个机构席位,但买入力量稍显单薄,分别买入1.78亿元和1.08亿元。兴业银行当日成交65.8亿元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册