首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方版国五条细则密集落地 多地未涉及20%个税

2013年04月01日 10:22 来源: 新京报 【字体:

  特征3

  多地未涉及20%个税

  对于备受关注的“20%个税”政策,济南、合肥等地的细则没有涉及。国务院出台的“国五条”细则要求:“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征”。

  但是,一些城市建立信息化的房屋登记系统时间并不长,对不少较早交易的二手房的价格信息并不掌握,核实房屋原值有一定难度。业内人士呼吁,对“20%个税”政策,有关部门应进一步加以细化,尤其对无法核实房屋原值的二手房交易如何征缴个税,更应明确操作口径,便于地方遵照执行。

  特征4

  引导房企增加普通住宅

  通过一系列“组合拳”对二手房交易进行一定程度打压之后,一些需求将转向新房市场。一旦后续供应不足,部分城市新房市场供求短缺的情况将进一步加剧,为以后房价上涨埋下隐患。为此,此次不少二三线城市的细则比较注意引导房企增加普通商品住房的供应。

  比如,重庆细则提出:“银行业金融机构要在符合信贷条件的前提下,对中小套型住房套数达到项目开发建设总套数70%以上的普通商品住房建设项目优先支持开发贷款需求。”

  业内人士指出,随着细则陆续“靴子落地”,加上此前已提前消化不少购房需求,预计今后一段时间市场将明显“遇冷”,房价涨势也会被遏制。与此同时,要警惕市场“利空出尽便是利好”的预期,从严执行调控政策,防止市场出现反弹。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册