首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“车牌贷” 谁家更给力

2013年04月01日 13:21 来源: 理财周刊 【字体:

  平安“车牌贷”利率下调

  平安是最早推出“车牌贷”的银行,据业务人员介绍,目前“车牌贷”的需求较为旺盛。与业务推出之初相比,“车牌贷”的利率也进行了下调。目前,优良职业客户适用的月固定利率为1.39%,标准受薪客户的月利率为1.59%。折算为年化利率,分别为16.68%和19.08%。

  对于想要申请平安银行“车牌贷”的客户来说,可直接在平安银行的网站上提交申请,在两个工作日内将有银行的贷款专员与申请人取得联系。作为信用贷款,“车牌贷”不需要提供额外的资产抵押或担保,但是申请人需要提供工作证明、收入证明、以及申请人已经参加车牌拍卖并已经中标的资料。平安银行将在两个工作日内放款,最快1天就可以到账,以满足中标人支付中标费用的需要。

  按照平安银行的规定,“车牌贷”的最高额度可覆盖当期拍卖的车牌价格,但也要视申请人的收入条件来具体对待。作为无担保的信用贷款,平安银行的车牌贷要求申请人的月收入应超过4000元,贷款额度为月收入的3倍~12倍,因此如申请人的收入条件不满足车牌的价格,银行同意授予的贷款额度将低于车牌的价格。此外,“车牌贷”的贷款期限为12个月,平安银行提供“等额本息”和“等额本金”两种还款的方式。

  中银消费“汽车衍生贷”最高达20万元

  中银消费的“汽车衍生贷”也是市场上“车牌贷”的主力品种。与单一的“车牌贷”所不同的是,这一贷款涵盖了与汽车相关的衍生贷款,包括车牌贷款、购车时需要缴纳的车辆购置税、汽车保险、汽车装潢等费用。其中,对于车价在30万元以内的车型,单笔贷款金额最高可达10万元,30万元以上车型单笔贷款金额最高可达20万元。如在4S店购车时就可以直接申请汽车衍生贷,以弥补购车款以外的资金需求。此外,贷款人也可以直接在中银消费的网站、网点进行贷款申请。

  在还款方式上,“汽车衍生贷”也有一些不同之处。据介绍,“汽车衍生贷”的期限从3个月~60个月不等,贷款年化利率有两档分别为年化利率15%及19.8%,主要按照等额本息法来按月还款。如果贷款金额高于10万元,还可申请“轻松还”的方式。在这种方式下,贷款以两年为期,12个月为一个周期,每个月只偿付利息,第一个周期末偿还贷款额度的50%,第二个周期按照贷款余额计息,在期末时偿还剩余的贷款。如果在贷款中途,贷款人希望提前还贷可以随时办理,不会收取提前还款违约金及罚息。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车牌贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册