首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“车牌贷” 谁家更给力

2013年04月01日 13:21 来源: 理财周刊 【字体:

  沪牌持续高烧,应时而生的“车牌贷”也纷纷走俏,它能帮助贷款人在资金不足的情况下,也有能力竞拍到车牌。但“车牌贷”客观上也把原本不一定具备高价竞拍实力的拍牌人推进了市场。

  90800元!三月,上海私车牌照拍卖最低成交价达90800元,平均成交价91898元。与车牌价格一起上升的,还有“车牌贷”的业务量。记者从最早推出车牌贷款的平安银行(000001)和中银消费信贷了解到,今年以来申请“车牌贷”的客户数量也不断上升。人们已经从对“车牌贷”感到新奇发展到主动咨询贷款如何办理。此外,一些银行也相继加入到“车牌贷”的行列,并在办理车牌业务的上海国拍中心进行业务推广。

  可以说,“车牌贷”是应时而生的贷款产品,在车牌价格较高的背景下,“车牌贷”使得贷款人在资金不足的情况下,也有能力竞拍到车牌。但是,这又是一个“鸡生蛋、蛋生鸡”的问题,在某种程度上,“车牌贷”的出现也是推动车牌价格上涨的因素之一,因为车牌贷款客观上把原本不一定具备高价竞拍实力的拍牌人推进了市场。所以,在当前的市场状况下,我们对此应该更加谨慎。

  上海银行加入“车牌贷”

  从去年年末开始,上海银行也加入到了“车牌贷”的行列。据悉,上海银行“车牌贷”为信用贷款,以信用卡分期付款的方式进行操作。如果贷款人需要申请这一贷款,首先需要申请一张上海银行的信用卡,并使用投标时的相关资料,如投标人的身份证、投标拍卖卡、投标时使用的密码条复印件等。上海银行将根据申请人的信用记录、资产状况等给出信用卡额度以及购牌额度。

  在投标人成功进行私车牌照的竞拍后,还需要通过上海银行的指定服务电话开通用于购牌的额度。银行经过信息查询后确认投标人竞拍信息无误后,贷款人就可以使用上海银行的信用卡刷卡支付私车牌照的相关费用。

  目前,上海银行的“车牌贷”分为两种期限,6个月和12个月,其中,6个月期限的贷款分期付款手续费为每月0.65%,12个月期限的分期付款手续费为每月0.6%。如果以申请9万元的车牌贷款,分12期的话,需要的手续费支出为6480元。不过,就如普通的信用卡分期付款一样,这种收取固定手续费的方式,其实际利率要高出费率的水平。

  另外,建行信用卡中心的汽车贷款业务中,也可为购车贷款人提供车牌贷款。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车牌贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册