首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会动刀银行理财产品 中间业务增长颓势依旧

2013年04月01日 13:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  坚持创新破冰困境

  去年监管政策变化对中间业务的影响,预计今年仍将持续并有可能进一步强化,特别是监管层进一步加强影子银行监管和年初调整银行卡刷卡费率,对银行理财、信用卡两大业务的影响和压力将有增无减。

  就理财业务,有业内专家表示,相比于中小银行,大型银行在理财产品发行方面更为谨慎,运作也更规范,政策的影响或许有限。

  建行副行长庞秀生日前在业绩发布会上表示,政策收紧对理财业务不会有太大影响,因该行现时已完成资金池一对一的重组,未来会继续加强业务管理。工行行长杨凯生也表示,工行理财产品没有进行资金池操作的,每个理财产品都是单独运行、单独核算的,下一步会在合乎监管规定的情况下,加快理财业务的发展。

  相比于对理财资金池的清理,刷卡费率调整影响似乎更大。银行卡刷卡费率于今年2月25日下调,庞秀生坦言,费率下调会对该业务的增速有影响。更有分析认为,对于这几大银行来说,去年支撑中间业务收入的银行卡业务收入增速将受此影响明显下降。再加上传统手续费收入增速的下降,稳步上升的利率环境导致交易性收入有可能减少,整体非息收入增速将继续下降的压力仍在。

  业内专家认为,今年政策监管会愈发严格,应对市场环境、监管要求的变化,银行必须坚持创新,持续开拓新的业务领域、拓展技术含量高、能为客户增值的服务,提高或者延伸业务价值链,才可能走出困境,获得更高的手续费收入的增长。 杜金

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中间业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册