首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体称北上广国五条细则北京最严厉

2013年04月01日 13:55 来源: 新华网 【字体:

  证券时报: 北上广深国五条细则大比拼 北京最严厉

  在规定的最后时间内,北京、上海、广州、深圳四大一线城市陆续公布其地方版“国五条”调控细则。对比之下,北京细则最严厉、最细致,是唯一提出“降价”,且提出进一步收紧限购政策。

  北京提出2013年全市新建商品住房价格与2012年相比保持稳定,进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理,是唯一提出“降价”的城市。

  沪版细则明确2013年度该市新建商品住房价格控制目标为:按照保持房价基本稳定的要求,切实贯彻落实各项房地产市场调控措施。坚决抑制投资投机性购房,增加普通商品住房用地供应。从2013年的房价控制目标来看,语焉不详,并未提出实质性的调控目标,仅表示保持“房价基本稳定”,切实贯彻落实各项房地产市场调控措施,较之2011年不超过经济增幅的调控目标略严格。

  广州版细则提出,从严制定房价控制目标,明确2013年广州市新建商品住房价格涨幅要低于年度城市居民人均可支配收入实际增幅。

  深圳版细则提出,根据深圳市年度经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力等情况,确保2013年全市新建商品住房价格涨幅低于本市人均可支配收入的实际增长速度。

  新京报:工信部部长称微信有收费可能

  运营商即将向微信收费的信号正日趋密集。昨日,工业和信息化部部长苗圩表示,运营商向微信收费的要求有一定的合理性,目前工信部正在协调此事。

  同于昨日,中国联通(600050)董事长常小兵参加IT领袖峰会再谈微信时表示“今天的免费是为了明天的收费”。

  工信部部长苗圩昨日在参加第二届“岭南论坛”时表示,目前工信部正在协调运营商向微信收费一事,已要求运营商制定相应解决方案提交工信部。

  “(通信运营商)说我维护这么大的一个网络,还要投资,还要运营,除了流量以外还应该有这些方面的收费,这也是合情合理的。但是绝不能占有垄断的这个地位,卡死像这样一个非常好的企业。”苗圩在接受财新记者采访时称。

  苗圩还称,监管部门总体上会站在用户的角度,微信有收费的可能,但不会大幅收费。

  国际金融报:美经济复苏催生油价五连阳

  由于上周五休市,3月28日成为美国市场第一季度的最后一个交易日。当日,纽约商品交易所轻质原油期货价格持续走高,纽约油价收于每桶97.23美元,当月上涨5.6%,第一季度上涨5.9%。与纽约油价走势相比,伦敦洲际交易所北海布伦特原油期货相对疲软,3月28日布伦特油价报收于110.02美元,当月下跌1.2%,第一季度下滑1%。

  受美国经济复苏势头向好推动,纽约商品交易所轻质原油期货3月维持强势,价格持续走高。

  新湖期货分析师姚瑶指出,美国就业市场和房地产市场走好支撑油价。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册