首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体称北上广国五条细则北京最严厉

2013年04月01日 13:55 来源: 新华网 【字体:

  新华社:"国五条"地方细则全面落地 "央地联动"调控楼市再升级

  按照国务院规定,各直辖市、计划单列市和省会城市(除拉萨外)一季度都要公布调控细则和价格调控目标。在广东率先公布细则后,3月30日与31日,北京、上海、重庆、济南、大连、合肥等城市都按时发布了楼市调控地方版细则。一系列“央地联动”的政策组合拳“出拳”迅猛,将从限购、限贷、税收和住房信息联网等方面全面升级调控。

  首先是各地明确调控目标。针对北京细则中提到的“全市新建商品住房价格与2012年相比,要总体上保持稳定”,中原地产市场研究部总监张大伟认为,全国对于房价的控制目标,提得更多的是稳中有降,调控肯定会有效果。

  其次,限购、限贷进一步严格加强,再次显示出政府调控决心,其中上海、重庆等地更是全面暂停第三套房房贷。伟业我爱我家集团市场研究院经理程浩业表示,对单身人士限购的进一步从严,不仅可以挤压出一定的住房需求,还有助于进一步遏制为购房而假离婚的情况大量出现,以抑制部分人群的投机行为。

  另外,相关税收政策和信息联网手段,将全方位从预期上“催降”房价。从政策上看,各地不仅明确规定将严格按个人转让住房所得的20%征收个人所得税,同时国务院明确要求在2014年6月底前出台并实施不动产统一登记制度。

  除去上述政策,地方版细则中还包括保证供应、价格引导和打击中介违法乱象等手段。

  中国证券报:斯洛文尼亚恐步塞浦路斯后尘

  塞浦路斯央行3月30日确认,在该国银行重组进程中,第一大行塞浦路斯银行10万欧元以上存款储户将面临的减记损失高达62.5%,超出此前预计的40%。喧嚣数月的塞浦路斯银行业危机一波未平,斯洛文尼亚一波又起。包括国际货币基金组织(IMF)在内的多家机构警告,鉴于脆弱不堪的金融系统状况,斯洛文尼亚恐怕将成为继塞浦路斯后下一个遭受风暴洗礼的国家。

  斯洛文尼亚央行上周敦促该国新总理布拉图舍克内阁,务必迅速推出方案,重组国内问题重重的贷款机构。斯洛文尼亚政府承诺,将制定规模为40亿欧元的银行重组方案,但尚未出台具体方案。

  标准普尔上周发布报告称,目前斯洛文尼亚金融系统在欧元区内最为不堪一击,其不良贷款规模增速约为20%。另据IMF数据,今年斯洛文尼亚需30亿欧元融资,该国银行另需新增资本10亿欧元。斯洛文尼亚三家最大银行的不良贷款比例已由2011年的15.6%升至2012年的20.5%,这些贷款将近三分之一发放给了私营部门。

  斯洛文尼亚最大的银行新卢布尔雅那银行(Nova Ljubljanska)去年亏损2.75亿欧元,为连续第四年亏损。该国历史最悠久的银行Nova Kreditna Banka Maribor d.d.(NKBM)去年损失2.05亿欧元。上周该行股价累计下跌40%,跌至上市以来最低点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册