首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.28暴跌:银行股蒸发3500亿 两券商紧急开会

2013年04月01日 14:01 来源: 理财周报 【字体:

  可能导致个别超标银行被迫调整

  第三方面,至于该政策对银行业经营的影响,应该说会带来比较大的冲击,因为很多银行这一块的业务占比是很高的,我个人觉得,短期来讲可能会导致个别超标的银行被迫做一些调整。不过,银行还可以通过和其它金融机构合作,通过其它的创新来减轻所受到的影响,创新出更好的合作的方式和产品来,有效地去解决这个问题。

  不过,我们认为它对收入和业绩的影响是较为有限的,我们有一个比较简单的测算,觉得对收入端的影响平均在2%左右,可能有的公司要高一些,但都是可以通过时间和其它的方式来解决的一个问题。

  市场流动性的一个弱拐点

  第四个方面,是对流动性的判断。我们认为货币政策和监管政策共同带来了市场流动性的一个弱拐点,这次这个政策也是对这个弱拐点的加强。我们觉得流动性弱拐点已形成,未来社会融资总量的增速比去年会下降,我们对今年的预判是在16万亿左右。

  最后谈一下我们对市场,特别是对银行股投资的观点。正如刚刚所讲到的,这个政策的意义不在于它对银行的经营业绩有多大的影响,更重要的是它表明了我们监管当局对影子银行的态度,以及流动性的拐点的形成,这两个意义是比较重要的。我们认为银行的经营没有发生根本性的改变,最后银行的业绩还是能证明自己的盈利能力的。在这个政策的敏感期和密集期的时候,银行会受到政策的影响和业务调整的压力,当这个政策的负面的要素释放完之后,再去看各家银行的投资价值会更合适。

  以上是我们大概的一个判断,后面由我们两位同事为大家解读一下市场上热议的两个政策,一个是银监会8号文政策,另一个是最近市场上关于“对农村中小型金融机构进行监管的通知”的传闻,首先让王一峰详细谈一下8号文政策。

  王一峰(中信证券银行研究组研究员):详细解读8号文政策

  好的,其实我们昨天也发了一个相关的报告,对这个政策进行了详尽的解读,感兴趣的投资者可以参考该报告。这里我们对8号文做一些关键性条款的解读。

  我们首先看一下这个理财业务规范体现的两个原则:第一个是业务分类监管、减少套利的原则;第二个,我们的理解就是一个“关门开窗”的原则,让目前那些不透明的业务,容易产生寻租的领域透明化,主动推向债券市场,通过市场的方式来监管,在阳光下运行,这也为未来债券市场的大发展,资产证券化的发展的一个方向来做一个准备。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册