首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.28暴跌:银行股蒸发3500亿 两券商紧急开会

2013年04月01日 14:01 来源: 理财周报 【字体:

  银证合作可能被叫停

  当然我们注意到了现在票据融资在证券公司资管业务里面已经被叫停了,现在证监会也在查关于证券资管业务的合规性的问题。我们认为银证合作被叫停的可能性也是比较大。

  可能还有些其它的方式,比如说受益权的互换,像代持这种情况,但未来是什么样的发展趋势,我们还有待观察。

  第五点我们想和大家分享的是,银监会的这个规定里面“对于已投资的达不到上述要求的非标准化债权资产,商业银行应比照自营贷款,应于2013年底前完成风险加权资产计量和资本计提”这一点,这个需要商业银行开发相应系统来应对。发行理财多的这些银行,我们想可能工行会好一点,绝大多数银行这方面是很不健全的。尤其是要求利润表、现金流量表对于理财产品的单独的会计记账处理这一点,目前来讲大部分银行可能没有做到。这个系统的开发我们想最快也需要三个月的时间,这次给了9个月的时间进行规范。

  资本充足率影响在0.5%之内

  究竟有多少东西需要加计风险资本,这个我们想未来还需要一个进一步的认定,风险上需要进一步的审视。目前看,即使在最悲观的假设下,就算现在全部的理财产品都不合规,对于资本充足率的影响也在0.5个点之内。

  第六点,8号文里面谈到了“商业银行不得为非标准化债权资产或股权性资产融资提供任何直接或间接、显性或隐性的担保或回购承诺”。这个里面提及一些直接间接隐形的承诺呢,还是为了建立一个防火墙的理念?商业银行在发行理财产品的过程中,有声誉风险在里面,目前是有这样的银行对所发的产品进行信用背书,比如承诺保底收益、比如出现信用风险之后用表内的贷款去接回等。现在有了这个规定以后,我们想显性的,肯定不会再有了,隐性的恐怕可能还会存在。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册