首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.28暴跌:银行股蒸发3500亿 两券商紧急开会

2013年04月01日 14:01 来源: 理财周报 【字体:

  刚才你说可能有对同业、银证这方面一些新的监管措施出来?

  银证合作可能适度规范

  我们看到证监会层面已经进行了相关的监管约束,我们觉得可能银监会会继续进行一些新的规范。从证监会层面来看,对现有的这个发展比较快的银证合作方式,也有比较大的可能会进行适度的规范,这两个政策应该是一致的、匹配的。

  同业业务呢?

  这块也是一样,这中间有些业务是和表外融资业务有一定程度的联系,在操作上有灰色地带和不规范的地带。有可能会适度地监管,而且监管的方式不一定是通过对某项业务的操作进行监管,很有可能是业务风险的资本计提来进行监管。

  你刚才说可能有创新绕开,有哪些方式?

  这次政策针对性非常小,主要是提到监管理财,如果我们把这个业务做成非理财化,不是以理财的方式存在的话,那实际上就不在本次规定监管范围了。我们做一些猜想,它跟其它的经营机构合作,不把它做成自己的理财,不把它做成代理的方式,就不受这个条文监管的限制。

  比如说它能做出什么样的合作来?

  有很多创新的渠道啊,只要不做成自己的理财就可以,可以跟券商啊或者其他的经营机构合作,跟券商的合作空间会更大。

  券商刚才不是说集合理财也叫停?

  会创新出一些新的产品,新的方式,应对现有的监管规则。

  可能出台的限制农村中小型金融机构购买平台类债务的政策,目前只是停留在对农村中小型金融机构的监管层面,有没有可能扩展到对股份制银行的监管?

  这个文件其实是关于中小金融融资机构整个全年监管的文件,有关限制购买平台类债务只是这个规范中的一点。我们觉得大部分的股份制银行和大银行应该是按照之前说的那个平台贷风险监管的规定,总行统一授信、全口径管理,余额上尽量不超过2012年年底的余额,但是方式上可能不会像这个这么严厉。

  你好,想问一下关于民生银行的问题,民生的非标准化债权资产总额占整个理财产品的比例,还有占总资产的比例,有没有一个大体的计算。

  民生银行我们大概的测算情况是理财占到总资产的比例7%,非标占到3.6%的水平,当然这是一个时点的数据。因为民生还没有披露2012年完整的年报,我们是用的它其它时点的数据。本身这个理财在不同时点有比较大的波动,年报数据出来以后我们还要持续跟踪观察。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册