首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.28暴跌:银行股蒸发3500亿 两券商紧急开会

2013年04月01日 14:01 来源: 理财周报 【字体:

  ■招商证券:对银监会8号文整顿措施的紧急电话会议节选

  #会议时间:3月28日下午3:30

  #会议主要观点:

  一、对银行资本和2013年利润影响不大

  二、表外业务收紧,社会融资总量结构将会发生变化

  三、对银行股的判断:短期承压,但中长期仍将实现超额收益

  会议具体议题:

  理财产品的这个政策对民生的业绩影响有多少?

  民生利润影响5个多亿

  民生银行的理财产品余额大概在两三千亿,但是非标类的余额比例不会特别高,但也超过35%。假设全部都不做,损失无非是手续费乘以这35%,那么你会发现利润影响是5个多亿,不到2%。

  你们这么推荐平安,这次理财产品清理对平安的影响是怎样?平安除了小微金融这个良好业务外,还有没有其他的点?

  平安利润影响1%-1.5%

  平安的理财产品,投资类理财产品中大概有30%是非标类的,大概三四百亿。如果取消了这个部分,对利润的影响也就在1%-1.5%左右,非常小。

  我们对平安看好的逻辑还在于,它的政策制定出来后,有很强的执行,再依托平安集团这么强的资源的背景下,有一个快速的增长是可以预期的。从它的网点增长和小微贷款的增长来看都是很快的。现在他们的小微贷款已经达到了全年小微贷款目标的50%左右。他们投放的积极性是很高的。

  我们认为主要是看平安在2013年比2012年的改善,2014年才看超越。

  这个规定对兴业银行有什么影响?

  我昨天才跟兴业资产部和董办的人沟通这个问题。他们行长已经去银监会一部那边了解情况。其实这次政策主要还是考虑到四大行的利益,跟股份制银行之间的沟通不是很明显。

  现在很多人都有一个误区就是同业业务也会受到重大影响。但其实清理非标理财和同业是两回事。同业这块没有说要清理,所以同业这块兴业不会受到这个文件本质性的影响。

  兴业利润影响3%左右

  首先兴业理财产品余额是4000亿,我们认为的确这个量还是做得比较大的,但是我们不认为这种清理会对利润造成非常大的负面影响,我们承认对兴业的影响肯定是最大的,但是对它利润的影响也就是3%左右,所以我们认为今天的下跌还是市场心理层面直观的一个判断。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册