首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.28暴跌:银行股蒸发3500亿 两券商紧急开会

2013年04月01日 14:01 来源: 理财周报 【字体:

  3月28日开盘时分,银行股的集体大幅低开,让市场神经瞬间紧张,盘面当中的恐慌性抛盘急剧增加,银行、券商、信托保险等金融类权重蓝筹持续震荡下行,中信银行(601998)兴业银行(601166)南京银行(601009)民生银行(600016)盘中跌停,紧张情绪继续发酵。

  知情人士告诉理财周报记者,大概上午10点左右,国内主流机构收到招商证券(600999)的电话会议通知,随后约一个小时,中信证券(600030)也发出了通知函。据了解,这两家证券公司于下午3:30同时进行“关于银监会8号文整顿措施的紧急电话会议”,其中,中信证券的会议有将近200多家机构投资者参与。理财周报记者受国内一家主流机构的邀请参与了这两场会议。

  理财周报记者从会议上了解到,两家公司均认为此次规则的出台应该是在预期之内,但政策的严厉程度超预期,中信证券会上表示,“我们认为此政策是未来一系列组合拳的开始。同时这次这个政策也是对流动性弱拐点的加强,我们认为流动性弱拐点已形成,未来社会融资总量的增速比去年会下降,我们对今年的预判是在16万亿左右。”

  而招商证券的会议上则更为详细地对兴业银行、民生银行、平安银行(000001)等银行可能会受到的影响程度进行了分析。

  以下是两场会议实录。

  ■中信证券:聚焦理财新规和流动性趋势

  #会议时间:3月28日下午 3:30-4:30

  #主持人:朱琰(中信证券银行研究组负责人)

  感谢大家来参加中信证券此次“聚焦理财新规和流动性趋势”的会议,我们主要对这次银监会8号文整顿措施进行解读,还会讨论一下关于最近一些政策传闻的问题,最后大家可以就所关心的问题进行提问。

  规在预期内,严厉程度超预期

  我先从大的方面来讲一下我们对未来政策方向的理解。我们认为这次这个理财业务规则的出台应该是在预期之内,但政策的严厉程度是超预期的。

  为什么这么讲呢,从监管政策的角度上来看,银行体系监管政策的窗口已经完全打开,现在不管是从宏观的层面和其它的要素层面来讲,我们觉得银监会作为监管部门有效地去规范影子银行体系的发展已经到了一个比较恰当的时点,所以我们认为这是一个符合预期的政策。

  同时,我们认为这个政策是未来一系列组合拳的一个开始。影子银行这么快的发展速度一定会受到我们监管部门的约束,确实我们很多金融业务必须要规范才能可持续性地发展。我们还是要强调不是意味着不支持这个市场的发展、让这个市场停止,而是去规范。我们相信还会有持续的政策出台。

  另外,我们要去理解一下这个政策和其它相关政策的一致性和可能的关系。国五条政策、证监会开始规范银证合作产品、通道类融资类产品进行规范,还有此次对非标准化债权融资的规范,是有一定的延续性和一致性的,表达了监管部门对影子银行体系的态度。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册