首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存到ATM里的钱也可以不翼而飞? 证据充足可要赔偿

2013年04月01日 14:10 来源: 广西新闻网 【字体:

  银行提醒:别一次存入最大金额

  律师分析:证据充足可要求赔偿

  为何存入ATM柜员机的钱款不能及时的处理和解决呢?中国工商银行南宁分行的工作人员说,ATM自动柜员机是一种24小时对外服务的自助式机器,因此有严格的管理办法。每台ATM自动柜员机都有专门的机具管理员进行定期维护,也配备有特定的密码,不可能随时进行拆机查询。

  兴业银行南宁分行相关人士提醒,客户遇到吞钞、卡钞的情况时,首先要冷静,切勿拨打非银行客服电话,以免上当受骗;其次是立即拨打银行客服中心电话反映情况,客服人员会对客户情况进行登记,并联系机具管理员进行处理。另外,银行方建议客户不要一次性放入最大存款金额,以免机具超负荷运行,导致故障。

  在错误吞钞等意外情况发生时,客户面临的选择往往就是要回去苦等银行的通知,有时还要经过几次上门,才能最终解决问题。那么,客户为了处理类似事件来回跑腿,产生的停车、误工、纠纷、滞纳金等损失该由谁来承担?

  对此,银行方明确表示,因为银行的机具原因造成的滞纳金,银行将根据相关规定予以调减;非银行原因造成的滞纳金,银行将不予承担。

  广西金桂北斗律师事务所专职律师思博译认为,客户涉及的这个问题更多的是合理性问题,从我国现行法律上要求银行承担路费及其他误工费用,目前很难找到依据。

  在证据充足的情况下,如果是银行方面的行为直接造成客户资金损失,可以要求银行赔偿;但如果因为客户本人自己去办理银行业务而导致跟第三人产生资金纠纷,银行方是不必承担第三方经济损失的。客户可以通过协商、诉讼的方式要求银行赔偿。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ATM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册