首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡达人支招 让银行把“吞”的钱吐回来

2013年04月01日 14:18 来源: 东方网 【字体:

  滞纳金和利息也能退

  若在到期还款日,持卡人的实际还款额低于最低还款额,最低还款额的未还部分就要支付滞纳金。一般滞纳金的比例为最低还款额未还部分的5%。如持卡人小刘刷卡消费了1500元,他的当期最低还款额为150元,如果在还款日未支付这笔钱,那么银行将收取滞纳金150*5%=7.5元。这时候,对于账单上的每笔消费还会按每日万分之五的利率计算利息。

  如果你是经常在最后还款日还钱,又没有采用自动关联账户还款的客户,那么要小心了。常在河边走,哪有不湿鞋!如果确实因为太忙而忘了及时还款,产生了滞纳金和利息,这时候怎么办?

  某信用卡达人支招说,可以告诉大家一个让银行减免滞纳金和利息的经验,不过只能用一次,而且前提是已经还钱了。“首先,接通信用卡中心的客服后,一定要装出很惊讶的样子,说我已经按时还钱了,只不过是跨行的而已,怎么银联的网络这么差?其次,你要告诉客服,你已经还钱了,但是很遗憾,可能是周末或节假日的原因,钱没有及时到账,是不是你们银行清算网络的问题?最后,你要坚持让信用卡行减免已经产生的滞纳金和利息。申诉导致到账时间不及时,可能是你们信用卡行自身的原因。这个办法有点难度,但你一定要坚持,要求客服或客服的主管为你申请减免,因为他们也没有这个权限,让他们把你的情况记录下来做申请,这样可能性就很大。”

  拒绝不合理费用产生的利息

  所谓不合理费用产生的利息,就是由于上面所说的年费或滞纳金或利息而产生的循环利息。“皮之不存,毛将焉附!费用产生的原因都消失,那这个费用更是可笑的了。这个,一般银行会帮你减免的。”信用卡达人表示,在获得减免的时候,特别是在因为年费原因而多次逾期的情况下,为了不给信用记录产生不良影响,一定要求银行为你的逾期记录在中国人民银行信用中心添加异议说明。这样,你以后在银行的贷款也就不会受此影响。投资与理财

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资与理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册