首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会芮成钢访谈交通银行首席经济学家连平

2013年04月01日 14:30 来源: 人民网 【字体:

  生猪连跌六周 养殖进入新一轮亏损

  和猪肉价格一样,春节过后,全国生猪收购价格开始急跌。进入3月以后,绝大多数地区猪价回落到7元/斤以下,猪肉与玉米价格之比跌至6:1的盈亏平衡线以下,生猪养殖开始亏损。在东北地区,生猪的收购价格已经跌破了每斤毛猪6块5毛钱左右。

  大连瓦房店地区小有名气的生猪养殖户曲陆贞,由于他养猪经验丰富管理又好,所以他家的猪总能卖上一个好价钱。今年春节一过,曲陆贞不亏损的神话就破灭了。现在不仅老本吃光了,连购买饲料的钱老曲也拿不出来了。

  生猪养殖户曲陆贞说:我这料没了,给我赊点料吧,不行,我现在现金拿不出来,你先给我赊一下,等我这猪卖了再给你钱,你现在我这个猪要不卖我拿不出来现金,帮帮忙,帮帮忙,没有办法,怎么弄。

  由于春节过后,生猪的收购价格就开始出现迅速下跌,不到短短20天,老曲卖猪就从一头盈利100多元转变成卖一头就要亏损100多元。这让老曲不得不放弃卖猪计划。

  生猪养殖户曲陆贞告诉记者,我不卖猪,资金链就断了,我就没法周转了,现在就是说靠赊,欠人家料钱,欠人家粮钱,再就是跟亲戚朋友借点,现在借了5万多块钱了。春节以后,我现在赊料料款有20来万。

  记者了解到,从春节前一周开始,整个大连市地区的生猪收购价格就从8块8毛钱,一路跌到现在6块4毛钱左右,下跌幅度达到了27%。大连市瓦房店养猪协会会长曹延富告诉记者,目前瓦房店地区的生猪养殖成本价格在7块钱左右,现在瓦房店地区的生猪养殖全部进入到新一轮的亏损周期。

  大连市瓦房店养猪协会会长 曹延富说,全部赔,大小猪场都赔,好像历史几年都没有这样,在一个月的时间就急剧下降到这么大的幅度

  根据中国生猪预警网数据显示,全国生猪收购价格在1月12日达到了一个阶段性的高点之后开始快速回落,从每斤9元钱一路跌到现在6块5毛钱左右,降幅达到了20%多。按照全国生猪养殖成本线7块钱一斤来计算,现在养殖户每卖一头猪就要亏损100元左右。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于连平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册