首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会芮成钢访谈交通银行首席经济学家连平

2013年04月01日 14:30 来源: 人民网 【字体:

  新闻特写:越养越赔 老裴无奈“割肉”卖猪

  生猪价格下跌,让很多生猪养殖户都陷入了恐慌。眼看亏损一天比一天大,一些养殖户盘算起了“割肉”止损,不过让他们无奈的是,即便是赔钱卖猪,仍然无人问津。而大连的生猪养殖户老裴无疑算是比较幸运的一个了,在经过10多天的奔波后,他终于盼来了买家。

  挑猪、谈价、成交,老裴这次卖猪只用了不到5分钟的时间,没有以往激烈的讨价还价的场面,整个过程中老裴只是不停的抽着烟。最后的成交价定在了每斤6块2毛钱,老裴尽管无奈,但也只好同意了。就在老裴正张罗着给猪称重的时候,意外发生了,生猪采购员发现有一只猪体重不达标,于是临时决定不要了。

  大连棒棰岛肉联厂生猪采购员胡旭说:这猪太小了,日子到了,但是他的猪小,分量不够我们厂子不收,你必须的够分量我们才收。

  一听说要少拉一只,老裴有些着急了,反复与采购员商量。不过无奈采购员态度坚决,老裴也只能留着自己吃了。称完猪,老裴埋头计算了一下,告诉记者这7头猪他一共赔了2000多块钱,尽管心疼,但眼看生猪价格一路下跌,只怕不趁早“割肉”未来损失更大。

  生猪养殖户裴友增说:养他干什么,越养越赔,苞米价格现在都1块多了,价又降下去了呢,说不准了,那可不,吃一天粮还不够往里赔钱的,养他干什么。

  和老裴一样,在大连瓦房店很多养殖户都开始准备“割肉”卖猪了,原本还有很多养殖户由于不决,但随着资金压力和后市不确定性的加大,养殖户的出栏意愿明显增强。

  生猪养殖户 曲陆贞表示,现在最关键的就是我的猪正常每天我的猪吃的,就得6000块钱左右,不管什么行情多少也得卖了,再搞搞扛不住了。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于连平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册