首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡新规抬高小微商户受理门槛 宜开通便利渠道

2013年04月02日 07:28 来源: 金融投资报 【字体:

  为个人结算开通便利渠道

  “目前这些法规的实施既有监管部门出于监管的需求,也有保护个体工商户的善意。”中国进出口银行经济研究部总经理代鹏认为,从实施具体措施看,更应考虑个体工商户面临的实际情况。银行在杜绝相应信用卡套现的情况下,也应该为个体工商户的结算,尤其是利用个人账户结算开通一些便利的渠道。

  国内某收单机构负责人表示:“目前国家正在大力倡导和推动小微经济的发展,个体商户作为其中极为活跃的因素,应当为其生存、发展创造良好的外部条件。实际上,个体商户因交易量和交易额有限,相比非个体商户风险率更低、更容易监控”。

  业内人士指出,当下,对小微商户提供收单服务的各方在如何控制风险的同时确保结算效率、满足小微商户需求已进行了诸多尝试,同时还可以针对其商业模式、技术支持、组织结构等进行一对一的调整,加强商户资质审核、设定交易限额、次日结算、取消联机退货等,这些都是行之有效的减少交易风险的方式。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册