首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年银行存贷比7家上升 中信逼近监管红线

2013年04月02日 07:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  或阻碍利率市场化

  “过去各国的银行利率市场化过程中,存款都出现了下降的趋势。存贷比是利率市场化进程的阻碍,如果存款定价不理性,最终一定影响到贷款,进而影响到银行稳健运行。”鲁政委对《每日经济新闻》记者表示。

  在存贷比监管的框架下,银行在额度允许的范围内要发放更多的贷款,就必须有存款的支持。此前,借贷搭售和存贷挂钩是商业银行非常有效的揽储手法。银监会“七不准”和“四公开”的规定出台之后,银行揽储的压力加大。

  近日,银监会发文整顿银行理财产品,也削弱了银行通过理财产品带动存款的效果。

  有业内人士认为高收益产品的减少可能会使得客户资金回流到银行存款内。不过,也有业内人士表示新规会给银行吸储带来更大的压力。

  招行年报表示,面对存贷比监管的压力,该行采取的措施主要包括:优化业务计划配置及深化资产负债管理、预算管理和资本管理等综合措施,推动存贷款业务整体协调发展。立足资金来源制约资金运用的经营理念,完善对分支机构负债业务的考核激励机制,推动存款业务持续平稳增长。另外,需要加强管理会计等工具的运用,深入分析、研究不同类型客户的存款增长潜力,指导分行推进客户结构调整。贯彻落实信贷调控要求,合理把握贷款总量及投放节奏,按计划平稳投放贷款,将贷款增速控制在适当水平。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于存贷比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册