首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款增长率前三名:民生 浦发 中信

2013年04月02日 07:39 来源: 证券日报 【字体:

  存款增长率前三名:民生 浦发 中信

  就存款增长率指标而言,目前参评的银行只能有9家(平安银行(000001)2012年年报是合并后的首份年报,财务指标不具可比性,在排名中予以剔除)。9家银行中,增长最迅猛的是民生银行,增长17.11%;浦发银行(600000)增长15.3%,排名第二;中信银行14.58%,排名第三。

  民生银行董事长董文标在致辞中表示,客户结构和业务结构的成功调整带来了收入结构的显著调整。2012年,中国民生银行集团实现净非利息收入259.58亿元,占营业收入的比率达到25.17%,金额和占比均名列全国性股份制商业银行前茅。更为难能可贵的是,在这一年,中国民生银行储蓄存款净增首次超千亿元,在全国性股份制商业银行中名列前茅。董文标强调,“这充分表明中国民生银行已经具备了应对利率市场化变革和金融脱媒挑战的实力和基础”。

  与民生银行的乐观相比,中国银行的吸储压力还是比较大的。去年,中国银行吸收存款增长率仅为4.04%,慢于其发放贷款和垫款的增长率(8.17%)。因此,反映在存贷比指标上,中国银行去年存贷比上升的比较快由2011年的不足70%增加至近72%,在上述10家银行中的排名(由低到高)也由第4位下降至第6位。

  (选取指标说明:净息差指的是银行净利息收入和银行全部生息资产的比值。息差是银行利润的源泉,净息差反映了银行发放贷款的议价能力以及自身的收益能力。

  吸收存款增长率是指银行本期间存款增量较上期间的存款增量增长的百分比。该指标主要反映银行吸收存款的能力,能力越强,对应的资金成本就可能越低。)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册