首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三方需求将助推中长期贷款增长

2013年04月02日 07:46 来源: 云南信息报 【字体:

  三方需求将助推中长期贷款增长

  业内专家分析,未来中长期贷款增长将主要来源于三个方面,一是房地产市场回暖带动房地产开发贷款和个人住房贷款的增长,二是城镇化建设提速带动基础设施投资加速,三是地方政府换届完成后投资热情较高。

  瑞银证券认为,“国五条”的出台可能会削弱房地产复苏的势头,但不会改变复苏的方向。房地产市场保持活跃将继续带动房地产开发贷款和个人住房贷款增长。

  去年底召开的中央经济工作会议提出,要围绕提高城镇化质量,因势利导、趋利避害,积极引导城镇化健康发展。一般认为,城镇化率每提升1个百分点,地方政府公共投资需求将增加6个百分点左右。据此推算,仅“十二五”期间城镇化催生的地方政府公共投资规模就将达30万亿元之巨。如此巨大的资金需求,仅靠地方政府财政投入难以满足,银行信贷大量介入可期。

  2013年是我国地方政府换届年,换届后政府往往投资热情较高,特别是中西部地区的政府投资冲动更大。专家建议,要警惕地方政府借新型城镇化之机,继续加大投资力度。地方政府性债务更加膨胀,金融风险加剧。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册