首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

占比20.29%:建行手续费及佣金净收入领先

2013年04月02日 07:49 来源: 证券日报 【字体:

转型能力榜对应指标:手续费及佣金净收入占比、非息收入占比

转型能力榜对应指标:手续费及佣金净收入占比、非息收入占比

  占比20.29%:

  建行手续费及佣金净收入领先

  占比29.8%:中行非息收入排名第一

  去年6月央行开启利率市场化大幕以来,多家上市银行净息差收窄,利润增速也开始放缓。通过加快向中间业务转型,实现业绩平稳增长,就显得更加紧迫而重要。

  在目前国内银行的中间业务中,手续费及佣金净收入占据绝大多数份额,在该项收入占营业收入比重的排名中,建行以20.29%的成绩位居首位。而如果加入衍生品交易等其他非利息收入来考量中间业务,即以非息收入占比来进行排名的话,中行以29.8%的成绩远超其它几家银行。

  纵向比较来看,国有五大行去年中间业务增速出现下滑,而股份制银行则加快了追赶步伐。尤其是民生银行(600016,股吧)和招商银行(600036,股吧)的中间业务指标均已经可以与大行媲美。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于佣金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册