首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行不良率首降至1%

2013年04月02日 08:52 来源: 中国农金网 【字体:

  上述人士认为,重庆农商行业务方面也有一定改善。从数据来看,去年实现净利润53.78亿人民币,同比增幅增26.59%;净利息收入130.92亿人民币,非利息收入4.36亿人民币,分别上升24.63%及下跌31.43%,但第4季手续费收入按季上升,反映业务改善。净利息收入上升由息差扩阔带动,净利息收益率3.50%,较上年增加14个基点。

  重庆农商行的稳步前行,得益于将自身的发展和社会责任很好的结合起来。该行不断提升县域金融对经济的支撑能力,推进支农惠农“三大工程”,创新推出新农村新农房建设贷款、农家乐贷款、奶牛产业链贷款等专属涉农产品(000061),逐步丰富“三农”信贷产品。去年,该行涉农贷款余额731.33亿元,占各项贷款的42.39%;发放“三权”抵押贷款111.37亿元,支持了10.3万余户农户和农企发展生产,有效解决了农村贷款担保难。

  同时,该行支持民营经济加快发展。他们不断拓宽信贷渠道,积极扶持有实力、有技术、有品牌、有市场的行业龙头民营企业,加大对小微企业的金融支持,支持创业就业。去年,重庆农商行新增20个小企业贷款中心,小、微企业贷款余额分别为310.06亿元、23.24亿元,居重庆银行业第一。

  重庆农商行还着力践行绿色金融。该行将生态文明建设纳入经营各个方面,贯彻宏观调控,推进绿色信贷,支持绿色经济发展。他们通过加快电子银行服务渠道建设,努力为客户提供高效、环保的金融服务,引导客户改变金融消费习惯,有效减少碳排放。去年,该行电子银行交易额和客户数量同比增长222.41%、327.07%;大额、小额支付系统电子渠道跨行交易金额达1514.30亿元,笔数达148.53万笔,占全行该类跨行交易总笔数的76.99%。

  此外,该行致力客户服务,推进网点转型,率先上线远程集中授权系统。他们不断拓宽服务范围,曲靖分行、祥云渝农村镇银行开业;在偏远地区投放农村金融自助服务终端。去年,该行建成并上线农村便民金融自助服务点575个,覆盖到32个区县边远乡镇的300万农村居民。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册