首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行上调信用卡分期手续费 1万元分6期多还80元

2013年04月02日 09:07 来源: 华西都市报 【字体:

  反应:消费者态度褒贬不一

  对于银行上调分期手续费以弥补刷卡手续费下调的收入损失的做法,消费者褒贬不一。

  “多出几十块一百多块的手续费对我来说没多大影响,信用卡分期付款依然是我在买数码产品时的首选。”青睐分期付款的成都市民李先生认为多出的费用在能接受的范围之内。

  准备利用信用卡分期购买一些家电的市民陈小姐则认为,“下调银行卡刷卡费率之后,银行又将其转嫁于消费者身上,这对消费者来说并不公平。”

  支招

  办理分期前看清费率和还款方式

  对于刷卡消费者而言,弄清楚费率和还款方式是进行信用卡分期购买的关键。

  虽然银行的分期付款都是打着“0利息”的口号,但刷卡手续费支出是一笔不小的费用。

  目前大多数的银行均有信用卡分期付款业务,在选择进行信用卡分期付款的时候,消费者要多比较银行间的分期手续费。

  以贷款10万、两年分期付款为例,A银行的分期费率为15%,B银行的分期费率为15.6%。那么A银行的分期费用就是10万*15%=15000元,B银行的分期费用就是10万*

  15.6%=15600元。那么这两家银行的分期手续费相差就达到了600元。

  同时银行对分期手续费的收取方式也是有所区别的。

  一部分银行是采取了均摊的方式,即每期还款金额=(贷款金额+分期手续费)/分期期数。而一部分银行的还款方式则是采用了第一期先将分期手续费收取,本金部分从第二次还款开始均摊还款。

  消费者要充分考虑到未来一段时间的收入情况来决定具体的还款期数和还款方式。

  此外,还需要提醒消费者的是,一旦申请了分期付款,那么无论你是否提前还款,手续费都是不能退还的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡发卡量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册