首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏州银行董事长:差异化经营探路 “苏式”银行

2013年04月02日 09:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  我们同时努力打造苏州人自己的银行。2012年,我们成功申请成为“苏州市民卡”的主办银行,一张市民卡意味着一张苏州银行借记卡,目前已发放259万张。

  《21世纪》:发展是当前主题。但作为城商行,在异地设置分行仍然受限的情况下,苏州银行如何保持高速的增长?

  王兰凤:我行的发展战略规划是“立足苏州,面向江苏,辐射长三角”,结合监管要求,我行目前重点加强苏州市内服务网点的密度。

  经过两年多的发展,苏州银行现已拥有116个服务网点,总行下辖苏州、宿迁2个分行和8个直属支行。目前,淮安分行已获得监管部门批复,正在筹建过程中,其余机构的建设将在监管部门指导下有序进行。

  《21世纪》:利率市场化和金融脱媒情况下,去年不少城商行发力理财业务,也有银行在尝试混业经营,申请设立金融租赁公司、基金公司,苏州银行做了哪些工作?

  王兰凤:一直以来,商业银行的综合经营试点由国有大行扮演主角。目前,5家国有大行的综合化布局初具规模,以中信、光大为首的股份行也在积极进行。

  这种情况在2012年悄然发生变化,多家城商行拟谋求搭建非银平台的举动,实属罕见。更有甚者,像北京银行(601169)、上海银行这类较大的城商行还同时希望在金融租赁、基金公司领域取得突破。

  去年是我们在理财业务上发展提速的一年:2012年2月理财产品保有量仅5亿元,2013年2月,这一数字已经是105亿元,当年就增长100亿元。这背后,是我们集中精力加大零售业务发展战略的体现,也是战略性结构调整的起步动作。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册