首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏州银行董事长:差异化经营探路 “苏式”银行

2013年04月02日 09:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  去年末,我们的微小企业事业部平均贷款额在30万,今年我们的目标是事业部实现盈亏平衡,基础客户增加4000户,力争用3年时间,使苏式微贷成为我行新的业务增长点、基本客户培养源和人才成长基地。

  《21世纪》:苏州银行从去年开始力推文化金融,成效如何?

  王兰凤:在楼市调控、股市低迷的情况下,我们预判,文化产品将是下一个百姓投资的主要产品,尤其是苏州这样一座拥有2500多年历史的文化名城,投资文化金融具有区域人文优势,这是我们力推文化金融考量。去年,我们首推了“大师贷”,苏州银行还在业内首创了“搭建文化创业孵化器平台”、“与艺术家同行”、“投资理财文化艺术产品”等业务模式,受到文化艺术界的广泛认同。目前我们文化贷授信在4亿元。

  现在来看,文化金融是一个积累的过程,比如,玉雕省级大师身价多在亿元,红木雕省级大师身价也不菲,折扇和刺绣省级大师的身价就差别较大,做相应的授信额度时,也要具体区别,这样的经验只有展业后才能慢慢积累。

  《21世纪》:苏州市委书记蒋宏坤去年调研时,称苏州银行是苏州金融改革的产物,强调十二五末要力争上市,银行目前准备如何?

  王兰凤:可以肯定地讲,这是我们未来发展的方向。目前,苏州银行正以规范上市银行的标准,在公司治理、组织架构、运营模式、IT治理、内控体系建设方面进行全面稳妥的改革和调整。随着我行改革发展的推进,我们会适时启动公开上市进程。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册