首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏州银行董事长:差异化经营探路 “苏式”银行

2013年04月02日 09:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  对苏州银行来说,一切都还是崭新的。

  2010年9月,苏州银行由东吴农村商业银行突破性地“翻牌”,成为股份制城商行,进入快速发展轨道。

  2011年7月,王兰凤从光大银行(601818)总行行长助理兼上海分行行长空降苏州银行,任董事长、党委书记。摆在她面前的任务是,苏州银行要在2014年总资产突破2000亿元,十二五期间打造“立足苏州、面向江苏、辐射长三角”特色鲜明的区域银行。

  “苏州地区2012年末已有56家银行展业,竞争激烈,作为一家本地银行,选择自己的特色和战略,才是最重要的。”王兰凤表示,苏州银行要在小微、三农、零售、文化金融领域精耕细作。

  截至2013年3月18日,苏州银行总资产突破1500亿元,2009年,这一数字仅为326亿元。“翻牌”三年来,该行年规模复合增长率达57%。

  区域银行的“守”和“变”

  《21世纪》:作为一家区域性城商行,苏州银行经营上会有哪些变化?

  王兰凤:改制时,苏州市委市政府就是要着力打造一家与苏州经济发展地位相匹配的苏州人自己的银行。我们于是提出,“改革成为主旋律,稳健发展为考核标准”。基于此前苏州银行规模偏小、实力偏弱,要达到和苏州经济相匹配,还要强调平稳、快速发展。我深信,只有发展才能获取同业地位,赢得尊重。

  苏州银行由东吴农商行翻牌而来,“三农”一直是我们的传统优势,监管部门也对我们的涉农贷款提出两个“不低于”的要求,所以,用创新的理念做强“三农”业务,是我们战略发展的一个基点。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册