首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行率先上浮首套房贷利率 二套房贷款申请有难度

2013年04月02日 09:43 来源: 大众网 【字体:

  原标题:中行率先上浮首套房贷利率 二套房贷款申请有难度

  大众网济南3月6日讯(见习记者 李兆辉)6日,大众网记者走访多家银行了解到,多数银行对二套房贷政策收紧抱有预期,而对首套房贷利率,大部分银行仍“坚守”基准利率,但中国银行(601988)率先“试水”,上浮10%,抬高了首套房贷“门槛”。

  6日,记者从中国银行了解到,中国银行近日接到通知,将首套房贷利率在基准利率基础上上浮10%。这就意味着,首套购房者的还贷压力增大,每个月多还200多元。中行济南趵突泉支行工作人员介绍,目前只有首套房贷利率有所调整,至于首套房的首付最低比例还是三成,二套房仍执行首付六成、贷款利率上浮10%的政策。

  大众网记者计算发现,首套购房者如果打算花90万元购置一套100平米、每平米9000元的房子,以上浮之前的基准利率、还款期为20年计算,等额本息下的月供为4715.67元;按上浮10%计算,月供上涨到4962.21元,比上浮前多还246.54元。

  记者走访多家银行了解到,四大国有商业银行中,目前只有中国银行率先提高了首套房贷利率。上周三,中行的工作人员向记者透露,已经有上浮利率的打算了,没过一周,首套房贷利率就调至基准利率的1.1倍。“上一次,我们是最后一批上浮房贷利率的,所以现在是第一批。”中行的一个工作人员介绍。

  而工、农、建等国行仍“坚守”基准利率。工商银行(601398)工作人员介绍,目前还未接到上浮利率的通知。记者了解到,其它银行如邮储银行、齐鲁银行、光大银行(601818)等,也在执行基准。

  但很多银行表示,从“国五条”支持刚需、抑制投机性需求的原则来看,银行可能会在二套房贷政策上收紧。6日,中国银行工作人员介绍,二套房的申请已经有难度了,包括申请时间和条件都有所收紧。齐鲁银行工作人员对记者说,首套房购买者绝大部分是刚需人群,二套房政策收紧应该是趋势,但二套房购买者中也不乏改善住房型的人群。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册