首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行界不得不说的秘密 十几级工资让人眼花缭乱

2013年04月02日 11:14 来源: 好买基金网 【字体:

  普通员工月薪四五千

  “不是一进银行就能拿人让人艳羡的高收入,也不是所有的银行员工都抱着一个金饭碗。”徐睛(化名)是建行一家支行的柜员,她在该银行工作了10多年了,现在每个月到手的工资为5000多元。“这里面有二三千元是基本工资,剩下的有几百块钱的交通补贴,还有一二百的通信补贴,其他就是奖金了。”徐睛说,人人都说银行工资高,动辙几十万,她工作十几年了,1个月的工资从来没有达到过一万元以上 。“无非就是这个月业绩好了,奖金多发一点;业绩差了,奖金少发一点。”

  徐睛觉得,她的收入较企业员工相比,还是有优势的。“不说别的,我们的公积金一个月自己交的和单位交的,在2000元以上,一般的企业可能没有这么多。”徐睛说。

  据记者了解,因为公积金比较高,社保缴纳的基数也相对较高,很多银行还有企业年金。因此银行的员工,即使是最普通的,税前的收入也能拿到10万元以上 。“我有个同学,毕业后进了一家城商行,月薪8000元、公积金1500元,如果加上各项奖励,一年能拿到十四五万元,收入比我高了去了。”青岛一家保险公司的员工邓先生说。

  平均薪筹是个笑话

  对于上市银行员工的平均薪酬,普通市民艳羡得不得了。但在不少银行业从业人士眼中,却颇有些“外行报道”的色彩。“建行平均20万元,中行最低平均9.5万元,这些数据,其实经不起推敲的。”一家股份制银行员工谭先生说。

  银行收入高,主要有两个因素。“银行里面的确有很多高收入的人群,但他们属于中高层,普通员工收入要比他们差很多。换句话说,银行领导的高薪明显拉高了普通员工收入的平均值。”谭先生说,此外,现在每家银行都有大量的派遣制员工,这部分员工的支出,要算做银行的工资支出,但派遣制员工并不在编,从银行的人数上体现不出来,这样一平均,在编银行员工的平均收入又增加了不少,这部分临时工占比10%~20%左右,银行员工的平均收入相应增加了10%到20%。“还有银行员工的一些收入通过费用走掉了,公布的薪酬很难反映真实水平。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册