首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行界不得不说的秘密 十几级工资让人眼花缭乱

2013年04月02日 11:14 来源: 好买基金网 【字体:

  高收入背后有高付出

  对于一些银行客户经理来说,她们每年从银行拿到的薪水的确是非高,但在高收入的背后,是比平常工作多得多的付出。银行客户经理是银行揽储的“排头兵”,也是层层压力传导的最后一环。银行每年拉存款任务较重,各银行客户经理日子普遍不算好过。

  “每到月末,作为客户经理的人们就进入工作的关键时刻 ,将自身调到了”战斗模式“。自掏腰包是常规手段,同学亲戚”一个都不能跑“,对大客户软磨硬泡,篱笆一定要扎稳不能让”老关系“跑掉……”小丁是一家股份制银行的客户经理,对于自身的工作深有体会。

  “没错,银行一年往我卡上打的工资和提成是有五六十万元,可这些钱虽然都进了我的卡,最后变不变成我的,就很难说了。”小丁说,有的客户在她这里存了3000万元,为了这3000万元她没少下功夫,钱拉过来了,还是不能放松。“客户生日、客户孩子的生日、客户父母病了,我都得去看,拉近关系。”

  揭秘

  银行多实行“密薪制”

  银行员工的薪水高低,多是外人在评说,但身为当事人的银行员工,却很少站出来。记者在与银行员工谈到薪水问题时,银行员工多“羞答答”,颇为神秘。据了解,在银行业中,就连日常工资都是重要保密项目,不仅同事之间不能互相打听,甚至就连亲朋好友都不能告诉。

  王英是岛城一家城商行办公室员工,3年来她除了自己的工资以外,对于同事的工资一点也不了解,甚至是坐她对面的同事的工资,也只能通过购物去猜。“我们是实行”背靠背“的工资,也就是密薪制,每名员工在签订合同的时候,就有一项明确规定要对自己的工资保密,既不能告诉别人自己的工资,也不能打听别人的工资。每个员工的工资在银行里都是保密的,任何人都不能私自查阅别人领了多少钱。”王英说,如果员工违反了这项规定,就有可能被记过甚至是开除。

  根据2012年报数字,五大行员工平均每人每年薪酬20万的结论,足以闪瞎所有读者的眼睛。

  按照通用准则,通过资产负债表中的“应付职工薪酬”与现金流量表中的“支付给职工以及为职工支付的现金”两个项目,按照“本期工资福利总额=期末应付职工薪酬-期初应付职工薪酬+支付给职工以及为职工支付的现金”的公式,除中行员工平均年薪19.23万元以外,另外四大行员工薪酬均在20万元以上。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册