首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行界不得不说的秘密 十几级工资让人眼花缭乱

2013年04月02日 11:14 来源: 好买基金网 【字体:

  五大行公布的年报显示,银行人员平均薪酬为20万元。此消息一出,对于银行高薪的讨论又出来了 .3月31日,记者采访了解到,银行不同层级之间的工资差别很大,岛城银行从业人员当中,银行中高层的员工收入的确比较高,一年拿四五十万元甚至过百万元并不稀奇;而刚毕业的大学生和劳务派遣员工 ,从银行拿到的收入则不是特别高,岛城月薪四五千元的银行员工并不少。此外,岛城各银行一般实行“密薪”制,也就是俗称的“背靠背”,工资多少是个秘密。

  十几级工资让人眼花缭乱

  银行经过多年的发展,基本都形成了较为完善的考核体系和薪酬制度。记者从岛城多家银行了解到,几乎每家银行都有一套复杂的工资体系。“一是按工作年限,二是按照职务,两者都有一个系数,用这个系数乘上基本工资,就构成了一位员工的基本收入。”一位银行资深工作人员何先生说,各银行的员工一般分为很多级 ,有的银行分为十二级 ,有的银行分为十五级 ,还有的银行分为十七级,不同的级别对应着不同的工资。“一般来说,总行行长属于第一二级,各部门老总(分行行长)属于三四级 ,支行行长属于五六级,再往下就是网点主任、各级主管和普通员工了。”各级员工收入呈阶梯式,收入级级攀升,一级高过一级 。前一阵曝出一个银行有160级工资,虽然有点夸张,却也是现实的反映。

  银行同一个级别的员工,收入也不一样。记者调查后发现,支行是银行的业务部门,收入较管理部门要更高一些。岛城一些“富人区”的支行行长,一年下来的收入可能是一些效益不好的支行行长的四五倍。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册