首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国工商联数据显示:房价有61%是被政府拿走的

2013年04月02日 13:38 来源: 东方今报 【字体:

  声音

  “国五条”细则或成空文

  “国五条”的核心内容是“20%个税”,但是这一点在地方“国五条”上并没有明显体现。上海、北京的细则虽然提出会严格执行“20%个税”政策,但是如何严格、怎么执行都没有明确。落实上有一定难度。

  数据库信息的完善基本在1998年之后,但二手房中有很大一部分是老房子,所以大部分房子还是会按照不能核实房屋原值的情况征收1%的税。

  短期内,地方细则对一手房市场会产生刺激作用,而二手房会出现“转售为租”的现象。 复旦大学房地产研究所陈则明教授

  地方政府本身对待“国五条”是一种不支持的态度,我们现在在房地产政策上已经越走越远,因此地方“国五条”细则从某种意义上讲已经成了一纸空文。著名经济学家梁小民

  国际在线

  观察

  读完细则 发现国五条根本不需要出

  经济学家易宪容分析认为,从各地推出的“国五条”实施细则来看,其原则不是对“国五条”内容进一步强化,反而是采取各种办法来弱化。京版“国五条”也是如此。

  单身限购?假结婚就能多买了吧

  对于北京单身居民限购一套住房,看上去是禁止居民购买更多的住房,实际上告诉北京的居民及全国居民,大家赶快去购买住房吧,因为,只要购买住房就能够赚钱。为何单身居民只能购买一套住房?就在于早些时候不少人为了购买更多的住房而假离婚,该政策就是制止这样的闹戏再演下去。还有,既然单身居民只能购买一套住房,那么结婚了不是可以购买更多的住房吗?在这样的政策推动下,北京市假结婚的情况又会大增。

  可征1%个税?国五条出台前就这规定

  京版“国五条”已经完全化解了“严格按照个人转让住房所得的20%计征”的内容。因为,后面还有一条规定,如果因为不能核实房屋原值的,按照核定征收方式计征个税,核定征收率是1%,按照交易额全额的1%征税。也就是说,住房交易所得税的征收又让北京市回到“国五条”出台前的原点,等于“国五条”根本就不要出台。因为,当前被市场认为对住房投资投机炒作可能是最严厉的税收政策已经起不到作用。比如,一个人购买住房100万,他卖出后是200万,其所得是100万,交税是20万,现在该政策下只需交税2万。央广

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册