首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒投资人警惕网贷投资过高收益的陷阱

2013年04月02日 15:05 来源: 中华网 【字体:

  其次,一个好的P2P网贷平台,它的组织架构应该由专业的信贷风险管理人员组成,而并非单纯的网站运营平台,很多网贷平台都能做到把贷款标的根据安全性,收益性进行分类分级,并都宣称能够本金保障。结果并不是最重要的,过程才是最重要的,要看一个网贷平台靠的是什么把贷款标的分类分级的,其方法是否科学,是否正确,是否符合规避风险的规律性,同时还要看该网贷平台的组织人员是否都具备贷款风险管理的知识、资质等等。而作为本金保障并不是目的,有谁会愿意把钱投过去,最后只收回本金,在安全有保障的情况下,获取相对较高的收益才是投资者的真正目的。

  速可贷网贷负责人王雷,有着长期商业银行信贷管理经验,毕业于中央财经大学金融MBA,曾在银行、资产管理公司从事信贷管理工作十余年,同时具备金融行业三大核心板块银行、证券、期货的从业资格,总结了丰富的信贷风险控制经验和先进的风险控制方法。作为一家网贷平台负责人,其本身的专业知识、资质经验和所建立专业化风险管理团队,就是一道非常重要的保障,而这是很多投资人所忽视的。

  第三点:看平台标的

  每一个网贷平台的贷款标的都经过网站平台重重审核,审核通过才发布该标的并允许在该平台上贷款,但这其中又有许多不同之处。

  首先,看该标的所公布的是什么样的申请资料,是简单的个人身份证明、收入证明还是对该贷款的真实用途、还款能力等都做一个科学的、真实的证明。同时所有的这些证明作为投资人是否能看得到,如果证明过于简单或相关资料无法查阅,那就应该慎重。

  其次,看该平台历史以往的还款情况,看成功率多少,坏账多少等等。同时作为投资人应该自己应该具备一定的分析能力,能对贷款标的有自己的分析和判断,速可贷负责人王雷提示,网贷其实也是属于金融投资产品,作为一个投资人,就应该能像投资其它产品一样,具备一定的分析判断能力,任何事情它都存在风险的,并且收益越高其风险性就越大。网贷的年利率有国家相关法律制度规范,目前为银行法定同期基准利率的四倍,在合理的范围内受到国家法律保护,如果投资回报率高得离谱,就面临较高的法律风险。所以投资人在高收益面前一定要客观认识其风险性。

  再次,至于什么样的收益率是合理的,作为信贷管理专家,王雷建议投资人可以这样考虑,借款人他能经营什么项目能获得40%的收益,恐怕稳定的经营项目很难获得,除非像矿产等高风险的项目,那么这样的项目风险就会很高,投资人的本金就会面临很高的风险。也就是借款人本身就赚不到40%的收益,拿什么还投资人呢。所以投资人一定要清醒的认识到,应该在有风险保障的情况下获得较高的民间借贷收益。具体收益率,王雷建议投资人可时常关注温州发布的民间借贷利率指数,

  综上,可以看出网贷它是利用网络平台把钱借给陌生人,虽经过平台的审核评估,但王雷还是提醒大家,这里面还是充斥着法律、信用、经营、市场等等的高风险,作为网贷投资人选择一家既具有专业化的风险控制能力又有风险保障措施的网贷平台是投资网贷的第一步,也是最重要、最关键的一步,同时在过高收益面前要保持清醒,警惕过高收益陷阱。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册