首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人银行结算账户刷卡或受限

2013年04月03日 06:40 来源: 云南信息报 【字体:

  银联

  已经开始屏蔽个人POS机刷信用卡

  记者致电银商(集团)公司云南分公司(原银联商务云南分公司)了解到,现在,商户仍可以个人名义办理POS机,但是将不能受理信用卡消费。以对公名义办理POS机的商户,可以受理信用卡消费。

  “以前,以个人名义办理POS机的商户仍然可以受理信用卡业务,”该公司客服解释,不过,银商集团云南分公司已经开始对个人账户办理的POS机的信用卡业务进行屏蔽。

  对于央行的这一《办法(意见征求稿)》,银行业的相关人士普遍表示,这些规范的措施当然是对信用卡市场良好发展是有效的帮助,有利于防止信用卡套现的出现。

  目前银行业在信用卡方面的竞争已经到了白热化的程度。在获得商家返点时,参与交易的金融机构要进行利润分成,其中信用卡发卡行、POS机提供者和中国银联的分成分别为70%、20%和10%。信用卡每成功交易一笔,安装POS机构就能稳赚商家返点10%的收入。如此一来,各个金融机构都希望能尽可能地多装自己的POS机。银联商务在早期进入昆明的市场时,为了抢占更多的市场,对POS机比较开放,此时若是银行卡和信用卡办理的数量越多,活卡率也可能会有所增加,银联能够收取的手续费也就会更多。

  “此前,银联商务云南分公司在关闭个体户信用卡结算账户上比较犹豫,现在终于在央行表明态度后,开始屏蔽以个人账户办理的POS机,银行和银联商务算是站在一条起跑线上了。”一业内人士直言,银联商务有限公司云南分公司一直以来都是以开办个人名义的POS机业务为主业务之一,在昆明许多商业银行都是开办不了对私POS机的,只能做对公的。大家都清楚一点,对私的机器钱一刷就可以到个人账户,而对公的机器刷了钱之后要等半个月甚至更长的时间才可以到账,而且整个过程受到严格监管,别说是一般的小店店主,就是那些中等规模的企业主,他们都更青睐于对私账户POS机。

  上述人士表示,如果银联商务真的屏蔽了信用卡刷卡消费的话,那银行几乎就没包袱了,到时候所有的商户都是对公账户的POS,我们商业银行抢占市场的能力是很强的,到那时,不仅可以拿到手续费中的7+2,同时还可以获得15天以上的一个储蓄同期,前景非常可观。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册