首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股遭多次唱空仍生机勃勃

2013年04月03日 06:43 来源: 证券时报 【字体:

  罕见小摩做空

  摩根大通在这一时点建议投资者加杠杆做空中资银行,在以往外资行报告中非常罕见。当然不能排除其已提前获悉8号文发布时点,外资大行向来先知先觉。此外,或另存原因:中资银行股估值修复基本完成,累积大量获利盘。以民生银行(1988.HK) 为例,去年9月低点以来上涨超过90%;一季度的经理人采购指数(PMI)增长疲弱,两会结束,强复苏幻想渐渐回归理性;无锡尚德破产使得外资行进一步担心内地产能过剩行业,诸如钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、焦炭、光伏、风电设备,使得银行面临信贷难以收回的风险。

  其实,报告作者摩根大通首席亚洲和新兴市场分析师莫瓦特,最近一年都强烈看空,观点具有连贯性。他此次看空逻辑是中国经济增长放缓和通胀加速。早在去年3月15日,莫瓦特在新加坡表示:“审视经济数据,中国经济正处于硬着陆。这不再是个辩论议题,而是事实。”

  外资投行最近一次看空中资银行股,是去年8月穆迪发布看空报告。去年9月4日,瑞信和花旗下调中资银行股投资评级,两机构均认为中资银行业盈利增长减缓,资产质量下降,而融资需求将进一步扩张。在港的中资银行股受到重挫,短期跌幅均超15%,民生银行(1988.hk)7天跌去20%。2011年4月12日,惠誉也发布看空中资银行报告,之后半年,中资银行股跌入深渊。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册