首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股遭多次唱空仍生机勃勃

2013年04月03日 06:43 来源: 证券时报 【字体:

  对二级市场影响不一

  本次摩根大通的看空报告发布后7天,A股银行指数反涨3.3%,直到银监会8号文出来,银行指数下跌4.48%,从报告发布至今累计下跌1.58%。可见,小摩报告未对市场产生大影响,真正打击银行股的是8号文。

  2012年8月30日穆迪发布看空报告后,A股银行指数一路急跌,到9月26日累计下跌6.5%。随后中资银行开启估值修复行情

  2011年4月12日惠誉发布看空报告,市场开始怀疑银行股内在价值,中资银行股陷入长达半年的熊市,截至2011年10月10日,A股银行指数累计下跌23.87% 。

  可见,评级机构和外资行联手的唱空模式会使得舆论产生一边倒,市场投资风险偏好迅速下降,短期能引起市场恐慌性抛售。但物极必反,中长期看,中资银行股每次下跌后都是很好的买点。

  众人皆知,国际资本市场的金融定价权掌握在少数外资大行手里。随着A股市场的国际化进程,必然会有越来越多的国际投资者开始关注和配置中资银行股。及时观测和洞察这些国际大行的最新观点,对于内地投资者将会有更加深远的意义。 (作者系安信国际首席策略分析师)

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册