首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

走渐进道路打口碑战

2013年04月03日 06:50 来源: 法治周末 【字体:

  2010年年底,重庆农商行在香港交易所挂牌上市,这也是迄今为止唯一一家国内成功上市的农商行。

  可在王剑辉看来,重庆农商行的成功上市只是个例,对于其他想要上市的农商行而言,并没有太大的参考价值。

  他表示,重庆虽然是直辖市,却是个二元化比较明显的城市,农村人口占了三分之二的比重。农村市场本身就较大,加之政策支持,社会资本的憧憬可能就会较高,而其他地方则不具备这个优势。

  “重庆的模式不能复制,国有大行和股份制银行的上市之路也不适合现在的农商行。农商行想要成功上市,应该走渐进的道路。”王剑辉告诉记者,“目前资本市场的眼光可能更挑剔,对回报和信用水平的要求也更苛刻,在对公司不是很了解的情况下,很难将你列入考虑范围。”

  为此王剑辉建议道:“农商行融资应该是渐进的,可以考虑先上三板,不急于融资,而是让大家更多了解自己,逐渐再从三板转到主板,这样大家就会更容易接受一些。”

  而作为金融机构的信用水平相对高于非金融企业,因为其中涉及到营业牌照的问题,有了牌照也就意味着多了一道安全门槛。

  在这种情况下,王剑辉还建议:“农商行可以考虑首先利用债券市场,试水中小企业金融债;逐渐在银行间市场做久了,还可以延伸到交易所市场,做债权融资,在这个过程中会增加信用水平,让资本市场有更多的认识。”

  “打好口碑战作出影响,这样才能够在进入主板融资时得到适当的估值。”王剑辉表示。

  此外,农商行上市还可以充分结合并利用好自身的固有优势。

  “北京农商行可能在固定资产重估和客户资源方面占有一定优势。”王剑辉分析认为,“北京农商行刚开始开设的一些网店比较边缘,而随着城市化进程加快,曾经四环、五环的农村都已变成了市区,因此一些网店的价值重估会有加分。”

  “原来很多农民客户由于拆迁等原因也都富起来了,客户资源也会相应得到改善。”王剑辉建议,“这对当前估值会有一定利好支撑,总体来讲,其上市前景在全国众多农商行的纵向比较来看还是比较有优势的。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IPO市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册