首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农商行IPO的“拦路虎”

2013年04月03日 06:50 来源: 法治周末 【字体:

  股东人数严重超标、资产质量较低、转型升级困难……种种不利因素纷纷摆在了农商行面前,成为其上市道路上的“拦路虎”

法治周末见习记者 蔡长春

法治周末见习记者 蔡长春

  北京金融资产交易所近日再次出现了一笔北京农商行的股权挂牌转让,而这已是3月份以来该行的第3笔股权转让信息。

  “从销售前景角度来看,说明北京农商行的IPO市场需求不是很明朗,社会资本对其短期上市并不十分看好。”首创证券研发部副总经理王剑辉告诉法治周末记者,“这是个直接的市场信号,同时也说明,市场对该公司的了解还不够充分。”

  其实早在2011年年末,北京农商行股东大会就审议了成立IPO领导小组及工作组的议案,上市的计划早已被提上了日程。可如今,其上市道路似乎渐行渐远,连续多笔股权的转让无形中又给其上市路平添了几分阴霾。

  “我国有144家城商行,只有3家上市,而337家农商行只有1家上市,比起海外市场差距甚远。”深圳证券交易所理事长陈东征在近日证监会举行的记者见面会上表示。

  重庆农商行是其中唯一一家在香港成功上市的,而农商行A股排队上市至今仍旧“有花无果”。

  股东人数严重超标、资产质量较低、转型升级困难……种种不利因素纷纷摆在了农商行面前,成为其上市道路上的“拦路虎”。

  “农商行上市难大多是历史遗留问题造成的,解决起来难度相对较大。”对外经贸大学金融产品与投资研究中心主任宋国良告诉法治周末记者,“但也不排除有些很优秀的农商行,相关部门也应该考虑给予其一定的上市机会,绝不能一刀切。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IPO市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册