首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

努力推动生态环境保护

2013年04月03日 06:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  农行始终秉持可持续发展理念,不断加大绿色信贷力度,积极推进绿色金融创新,坚持开展绿色公益活动,努力推进“天蓝、地绿、水净”的宜居生态环境建设,致力于打造资源节约型和环境友好型的“绿色银行”。

  推进绿色信贷。积极发挥金融机构在支持节能环保、低碳经济和循环经济发展中的作用,大力推进绿色信贷,在信贷项目评审中严格实行环保“一票否决制”。2012年,支持环保及节能减排贷款客户1,318户,贷款余额1,522亿元。支持首个清洁发展机制(CDM)项目通过联合国注册。项目装机容量1.5万千瓦,年消耗木糖醇废渣和秸秆6万余吨,年排量约4.14万吨,可实现碳减排交易总收入约2,000万元人民币

  创新绿色金融。北京、山东等分行通过制定节能减排收益权融资业务管理办法,创新合同能源管理收益权保理业务,以向节能服务公司购买有价值的节能服务合同的模式,间接实现对用能企业的融资。2012年末,农行成功办理国有商业银行首个“合同能源管理(EMC)融资”业务,为山东钢铁(600022)股份有限公司提供节能咨询顾问及融资服务,助其引入先进节能技术,预计每年可为企业节约能耗成本3,000万元,减少大气污染物排放11万吨。

  支持环境治理。2012年,农行以水环境、土壤整治等项目为重点,大力支持地方环境综合治理,促进当地生态环境改善。重庆分行贷款3.9亿元,支持开县汉丰湖岸线环境综合整治工程,建成城市主题公园、社区小憩园等20个,城市绿化率达44%。工程建成将对稳定长江岸线、保护库区周边生态环境、提高移民生活水平起到积极促进作用。

  践行绿色运营。积极倡导绿色办公理念,推进资源节约,开展绿色采购,实施绿色运营。2012年,农行上线了实物资产管理系统(EAM),实现对实物资产的全生命周期管理。筛选具备电子危险废弃物经营许可证和废弃电子产品处理资质证书的公司作为供应商,确保办公废弃物的无害化处理。截至2012年末,已处置电子设备废弃物1,117件。践行绿色环保理念,倡导员工积极参与植树造林、青年志愿者活动等各类公益环保实践,改善生态环境。全年全行参与植树活动33,258人次,共植树140,781株。

  

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册