首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股份行网点“突围”

2013年04月03日 07:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  与国有大行相比,股份制银行的网点数量远远不及大行。为了能够在发展中规避这一劣势,大部分的股份行都愿意将交易搬到网上。

  “网上交易更方便,也是股份制银行非常看重的一块业务。在网上,大行的优势相对而言要小一些,银行之间更多的是比拼服务。”一家股份行高层接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

  该人士还认为,大行电子银行业务很大程度上依赖了传统网点,而股份制银行则需花更大的工夫来获得客户的认可。“电子银行的优势还在于银行的交易成本较小,这也是一个很重要的原因。”

  一家农商行人士认为,从长远来看,电子银行还处于朝阳发展期,在一定程度上也打破了银行地域限制。在这项业务占比扩大的同时,大行与小行之间的差距可能会有一定程度的缩小。“商业银行网点的分布大多集中在大城市,而电子银行在农村市场可发挥的空间更大。”

  据了解,中国金融认证中心发布的《2012中国电子银行调查报告》显示,中国电子银行业务连续三年呈增长态势。68%的用户使用网上银行替代了一半以上的柜台业务,部分银行网银替代率甚至超过85%。

  “通过网络开拓农村市场,远比传统物理网点更快、更有效。”上述农商行人士称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册