首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海10家网贷拟共享“黑名单”隐私保护仍存争疑

2013年04月03日 07:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据了解,2012年底刚成立的上海网络信贷企业联盟将搭建逾期借款人黑名单系统,在联盟内部拍拍贷、陆金所等10家机构中共享逾期借款人信息。目前,计划正在制定中,不久将启动实施,系统最快在年内上线。

  对于网络贷款平台逾期借款人信息如何处理的问题,此前本报曾以 《拍拍贷曝光逾期用户信息P2P催收“基本靠晒”?》(2012年9月29日7版)为题进行过相关报道。

  P2P业内资深人士赵先生对 《每日经济新闻》记者表示:“当前也没有什么更好的办法,拍拍贷可能也是为了维护投资人利益不得已而为之,如果要改进的话,就是真正把黑名单共享系统做好了。有能力的网贷企业未来可把这样的系统嵌入自己的贷款审核系统,用以甄别借款人。”

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑名单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册